В первомайской демонстрации приняли участие тысячи ульяновцев

Сегодня, 1 мая, на центральные улицы Ульяновска вышли тысячи местных жителей, чтобы принять участие в традиционном шествии.

Сегодня, 1 мая, на центральные улицы Ульяновска вышли тысячи местных жителей, чтобы принять участие в традиционном шествии. Подобных демонстраций у нас не организовывали в течение двух последних лет — помешала пандемия. А в этот теплый, по-весеннему солнечный день люди с радостью приняли участие в процессии, держа в руках плакаты «Zа мир! Zа труд! Zа май!». Этот лозунг станет главным на нынешних первомайских демонстрациях, которые организуют по всей стране.

— Праздник весны и труды символизирует пробуждение от зимы, символизирует трудолюбие, которое свойственно жителям Ульяновска и Ульяновской области, — заметил Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. — Сегодня прекрасная погода. В шествии приняло участие несколько тысяч человек. Этот праздник действительно объединяет людей.

Все вместе, дружной, веселой колонной ульяновцы в сопровождении  духового оркестра проследовали  по улицам Гончарова и Ленина до площади Соборной.

— Я благодарю всех, кто собрался на этой площади, всех, кто не равнодушен к труду и людям труда! Этим мы показываем свое единство, а это очень важно в наше время, — подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

Отметим, что 1 мая традиционно объявляют официальное открытие сезона фонтанов, а также паркового сезона.

— Во всех парках сегодня проходят открытия, выступают лучшие творческие коллективы. Интересное представление работники культуры организовали у главного городского фонтана — свето-музыкального, который расположен на площади Ленина. У стен Ленинского мемориала прозвучал и праздничный фейерверк, — поделилась начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова.

Фото:  vk.com/ulmeria

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *