В областном центре от сосулек и снега очищают кровли домов

Тег audio не поддерживается вашим браузером. В городе расположено 2317 многоквартирных домов, где возможно образование наледи и сосулек.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

В городе расположено 2317 многоквартирных домов, где возможно образование наледи и сосулек. Из них 1201 дом – со скатными кровлями и 1116 – с плоскими.

Об этом сообщают в управлении ЖКХ администрации Ульяновска.

«Для очистки крыш управляющими компаниями на постоянной основе привлекаются до 10 автовышек и более 70 специалистов, обученных работам на высоте. С учётом погодных условий еженедельно производится актуализация и корректировка графиков очистки крыш», - отмечают в пресс-службе администрации Ульяновска

Так, за прошедшую неделю от наледи и сосулек очищено 76 многоквартирных домов, с начала наступившей недели – более 60. На контроле в администрации города находятся графики работ по очистке оставшихся домов.

«Мягкие кровли очищают только при образовании снежных навесов, за исключением желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком. Скатные кровли должны очищаться при образовании слоя снежного покрова более 10 сантиметров на 2 метра от края кровли после каждого обильного выпадения снега. Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках», – отметил заместитель начальника  управления ЖКХ Александр Андреев.

Фото: администрация Ульяновска

Алексей Михайлов

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *