Ульяновская область получит почти 67 миллионов рублей на замену старых лифтов в домах

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Заявку региона на получение финансовой поддержки одобрили на заседании правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Заявку региона на получение финансовой поддержки одобрили на заседании правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Договорённость о  софинансировании была достигнута между губернатором Ульяновской области Алексеем Русских и председателем наблюдательного совета  госкорпорации  Сергеем Степашиным в декабре прошлого года.  Согласно одобренной заявке, регион получит из средств  Фонда  около 67  миллионов рублей. Они будут направлены на возмещение части затрат при использовании механизма факторинга. 

Как сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Денис Бычков, всего в 2022 году в регионе планируется заменить 148 лифтов в 44 многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда, жители которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора. На эти цели предусмотрено направить 443,26 миллиона рублей. Проведение работ улучшит условия проживания более 15 тысяч человек. Адресный перечень объектов будет составлен до 31 марта.

«В многоквартирных домах Ульяновской области почти три тысячи лифтов нуждаются в замене и модернизации. Однако последние несколько лет такие работы практически не выполнялись. Это становится серьёзным препятствием для комфортного проживания в высотных домах и создает угрозу для безопасности граждан. С 2022 года мы планируем активизировать замену лифтов в рамках программы капитального ремонта. Впервые для проведения этих мероприятий получено  софинансирование  из областного бюджета и средств  госкорпорации  - Фонда содействия реформированию ЖКХ», - прокомментировал Денис Бычков.

Алексей Михайлов

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *