Ульяновец, убивший по неосторожности человека, остался на свободе

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Производство по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего почти 18 лет назад особо тяжкое преступление, было прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Производство по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего почти 18 лет назад особо тяжкое преступление, было прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

23 марта 2004 года в Ульяновске, у подъезда жилого дома по проспекту Ульяновскому был обнаружен неизвестный мужчина. Он был доставлен в больницу, где в тот же день от полученных повреждений скончался.

Органами предварительного расследования было возбуждено уголовное дело, которое осенью 2004 года было приостановлено, поскольку не было установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.

Но в июле 2021 года у органов полиции появилась информация о возможной причастности к совершению этого преступления ульяновца Ильи Ф. Поскольку были установлены обстоятельства совершенного преступления, органами предварительного следствия этому мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Выяснилось, что в период времени с 22 часов 22 марта 2004 года до 2 часов 10 минут 23 марта 2004 года возле подъезда дома по проспекту Ульяновскому в Заволжском районе города Ульяновска на почве личных неприязненных отношений между Ф. и потерпевшим, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в ходе которого Илья нанес оппоненту удары, от которых тот упал на тротуарную плитку и ударился головой. В результате умышленных действий Ф. потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, в результате причиненных повреждений последний скончался в больнице.

В конце ноября 2021 года уголовное дело в отношении Ильи Ф. поступило в суд.

 

«В судебном заседании были рассмотрены заявленные обвиняемым Ф. и его адвокатом ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, - пояснили ulpravda.ru в пресс-службе Заволжского районного суда города Ульяновска. - Согласно статье 78 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения особо тяжкого преступления истек срок давности в пятнадцать лет. Судом было установлено, что Илья Ф. обвинялся в совершении особо тяжкого преступления, сроки давности, указанные в статье 78 Уголовного кодекса, истекли, в связи с чем пришел к выводу о прекращении производства по уголовному делу в отношении Ильи Ф., в связи с истечением сроков давности».

 

Постановление вступило в законную силу.

Андрей Корчагин

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *