Ульяновец обчистил три дачных домика в Заволжье
21.01.2023

Ульяновец обчистил три дачных домика в Заволжье

На днях в дежурную часть полиции поступило несколько заявлений от собственников дачных домиков по улице Калинина микрорайона «Нижняя Терраса» в Ульяновске.


На днях в дежурную часть полиции поступило несколько заявлений от собственников дачных домиков по улице Калинина микрорайона «Нижняя Терраса» в Ульяновске.

Полицейские установили, что злоумышленник, повредив оконные рамы в трех строящихся домах, проник  в помещения и похитил  различное имущество на общую сумму более 100 тысяч рублей.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска по подозрению в совершении противоправных действий установили и задержали жителя областного центра», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Выяснено, что мужчина украл имущество и сложил все  неподалеку от места происшествия. После этого он обратился к своему знакомому с просьбой помочь в погрузке его вещей, оставшихся после ремонта, который он проводил в дачных домиках. Погрузив в такси часть похищенного, злоумышленник уехал, а за оставшимся планировал вернуться. Украденное ему частично удалось реализовать.

«В настоящее время по этому факту следственным отделом ОМВД России по Заволжкому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». По ходатайству следствия злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - дополнили в ведомстве.

Алексей Михайлов

Последние новости

УлГУ – на творческом марафоне «Зимовка»

Студенты и специалисты УлГУ представили вуз на городском марафоне молодежного творчества «Зимовка».

«Мама, я попала в аварию!»: ульяновская пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В УМВД по Ульяновской области рассказали, как у жительницы Железнодорожного района похитили 200 тысяч рублей.

Здесь готовят поваров. Как старомайнских студентов учат сладкой жизни

Мастера производственного обучения Старомайнского технологического техникума Наталья Нагорнова, Наталья Коденцева,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *