Ульяновцы за год нарушили правила перехода проезжей части 14 376 раз
21.01.2023

Ульяновцы за год нарушили правила перехода проезжей части 14 376 раз

За 12 месяцев 2022 года в Ульяновской области зарегистрировано 251 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, в которых 232 человека получили травмы различной степени тяжести, погибли 24 человека.


За 12 месяцев 2022 года в Ульяновской области зарегистрировано 251 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, в которых 232 человека получили травмы различной степени тяжести, погибли 24 человека.

Из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами зарегистрировано 90 ДТП, в которых 76 человек получили ранения, погибли 15 человек.

В прошедшем году за нарушения правил перехода проезжей части к административной ответственности привлечены 14 376 человек. А водители не уступили дорогу пешеходам 22 734 раза.

«Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает: чтобы избежать трагедии на дороге, пешеходам необходимо переходить проезжую часть по пешеходным переходам, сняв капюшон и убрав в карман гаджет, убедиться в безопасности перехода, не передвигаться по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, использовать одежду со световозвращающими элементами, которые помогут водителям заметить вас на проезжей части на расстоянии 150 метров. Уважаемые водители, не забывайте, что сев за руль автомобиля, вы несете ответственность за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Заранее снижайте скорость перед пешеходными переходами, строго следуйте сигналам светофора, дорожной разметки и знакам. Соблюдайте требования правил дорожного движения, это позволит избежать неприятностей на дороге», - обращаются к жителям и гостям региона в УГИБДД России по Ульяновской области.

Алексей Михайлов

Последние новости

В Димитровграде выступит скрипач Гайк Казазян вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский»

Концерт состоится 11 февраля в НКЦ имени Е.Славского в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В Ульяновске развивают дворовый спорт девятнадцать ТОС

В этом году субсидии из городского бюджета на развитие дворового спорта были предоставлены территориальным общественным самоуправлениям «Кротовка», «Луговое», «Сельдинская слобода», «Взлёт», «Уютный», «Содружество», «Связь»,

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *