Ульяновцы должны отчитаться о своих прошлогодних доходах не позднее 4 мая

В налоговых инспекциях началась декларационная кампания: гражданам необходимо отчитаться за доходы, полученные в 2021 году.

В налоговых инспекциях началась декларационная кампания: гражданам необходимо отчитаться за доходы, полученные в 2021 году. Соответствующие декларации по форме 3-НДФЛ представить в ФНС нужно не позднее 4 мая. 

Сделать это можно, придя в налоговый орган по месту учета налогоплательщика или в МФЦ. А можно заполнить ее онлайн — в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц.

— В обязательном порядке отчитаться о доходах обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Это, например, те граждане, кто в 2021 году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, кто получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. При этом в случае продажи недвижимого имущества, которое было в собственности меньше минимального срока владения, на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ, — сообщают в УФНС России по Ульяновской области.

Оплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля этого года.

Если же декларация готовится для получения вычетов, сдать документ можно в течение года. Однако в этом году есть некие нововведения- для работодателей. Подать в налоговый орган заявление на подтверждение права налогоплательщика на получение имущественных и социальных налоговых вычетов теперь необходимо по формам, утвержденным приказом ФНС России от 17.08.2021 N ЕД-7-11/[email protected], а уведомление о подтверждении права получения вычетов, сформированное в результате обращения налогоплательщика в налоговый орган, будет передаваться инспекцией работодателю напрямую, минуя работника.

Фото РИА Новости

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *