Ульяновцев призывают соблюдать антиковидные требования безопасности и при признаках ОРВИ оставаться дома

Сейчас Россия по количеству зараженных коронавирусом занимает шестое место в мире.

Сейчас Россия по количеству зараженных коронавирусом занимает шестое место в мире. За последние сутки выявлено еще 29 230 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Особые опасения вызывает штамм «омикрон», отличающийся особой заразностью. Эксперты прогнозируют очередную вспышку заболеваемости. Причем новая волна, уже пятая по счету, согласно ожиданиям специалистов, будет серьезной и принесет рекорды по заболеваемости.

В новогодние праздники ульяновцы заметили некую стабилизацию эпидситуации, однако уже сейчас видны тенденции к росту заболеваемости ковидом. Если число положительных тестов за сутки еще пять дней назад не превышало сотни, то на 17 января, к примеру, уже выросло до 145. Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 122 369 случаев COVID-19. Непосредственно в Ульяновске официально подтверждено 68 975 случаев заболевания. Удельный вес жителей города среди всех заразившихся в регионе составляет 56%.

В связи с ростом заболеваемости и неблагоприятными прогнозами сейчас ульяновцев просят быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью своих окружающих.

— Обращаю внимание ульяновцев на необходимость соблюдать все противоэпидемиологические, санитарные нормы и правила личной гигиены, — сказала заместитель Главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Ульяновцам рекомендуют активнее вакцинироваться и ревакцинироваться, если с момента последней прививки минуло полгода. На 14 января, в ульяновских поликлиниках согласно официальным данным успели привить от ковида 330 279 человек, а это 74% от всех подлежащих вакцинации.

Напомним, из-за роста заболеваемости среди пожилых граждан в Ульяновской области уже введена обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет (постановление Главного государственного врача по Ульяновской области от 14.01.2022 № 2). До 7 февраля ульяновцы в возрасте 60+ должны сделать прививку первым компонентом вакцины (или укол однокомпонентной вакциной), до 7 марта – вторым компонентом. Требование не распространяется на лиц, имеющих противопоказания, а также тех, кто уже переболел коронавирусом за последние полгода и имеет соответствующую справку.

Инна Митрофанова также призвала жителей при первых признаках ОРВИ оставаться дома, по возможности уходить на больничный. Дело в том, что у нового штамма «омикрон» схожая симптоматика: головная боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле и усталость. Но «омикрон» передается очень быстро: инфицированный человек становится заразен в первый же день.

Поэтому специалисты рекомендуют:

— ежедневно измерять температуру, каждое утро прислушиваться к самочувствию, и если оно оставляет желать лучшего, оставаться дома,
— использовать защитные маски в общественном транспорте, менять СИЗ каждые три часа,
— ограничить посещение мест массового скопления людей,
— изолировать заболевшего члена семьи, выделив ему отдельную комнату и посуду, не забывая регулярно проводить дезинфекцию.

Работодателям стоит не забывать об утренних фильтрах, использовании санитайзеров, обработке поверхностей, соблюдении дистанции на рабочих местах. Также антиковидные меры безопасности сейчас особенно скрупулезно необходимо соблюдать в образовательных учреждениях, учитывая, что 15% всех заболевших это как раз дети.

Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=oqdD0O_qUdE

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *