Ульяновцам на заметку: готовим прохладительные и горячие напитки в праздники

В зимнюю праздничную неделю хочется порадовать себя и своих близких и гостей необычными блюдами и сладостями, однако, не менее важны напитки, которые будут украшать праздничный стол.

В зимнюю праздничную неделю хочется порадовать себя и своих близких и гостей необычными блюдами и сладостями, однако, не менее важны напитки, которые будут украшать праздничный стол. Специально для таких случаев редакция Ultoday73.ru подготовила подборку традиционных праздничных безалкогольных коктейлей, которые определенно понравятся как взрослым, так и детям.

Гоголь-моголь

Первым в списке напитков будет гоголь-моголь. Он является не только прекрасным напитком, но и отличным лекарство при ангине. Для его приготовления — одной порции — понадобится один стакан теплого молока, одно яйцо, 2-3 столовые ложки меда и две столовые ложки лимонного сока комнатной температуры.

Для начала нужно отделить белок от желтка, важно случайно не перемешать их. В желток нужно добавить 2-3 столовые ложки жидкого или топленого меда. Если меда нет, можно добавить две ложки сахара. Теперь получившуюся смесь нужно начинать взбивать миксером и, когда желтки станут почти белого цвета, в коктейль нужно начать вливать молоко, не переставая сбивать. Когда получится приятная легкая пенка, в напиток нужно добавить две столовые ложки лимонного сока. Осталось сделать верхушку коктейля, для этого нужно взбить белки до белых пиков. Стакан наполняем на 2/3 получившимся коктейлем, оставшееся пространство заполняем воздушной пенкой из белков. Украсить напиток можно полукольцом лимона, насаженного на край стакана и трубочкой.

Глинтвейн из соков

Гостей также можно порадовать безалкогольным глинтвейном из виноградного и яблочного соков.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится: 500 мл виноградного сока и столько же яблочного, одна палочка корицы, две штучки гвоздики, половину или целую ложку меда на каждый стакан, две штуки зеленого яблока и один апельсин.

Если убрать из рецепта яблочный сок, получится виноградный глинтвейн. А из пряностей, по желанию, можно добавить половину ложки имбиря и кардамона или только кардамон.

Соки нужно вылить в кастрюлю, в них добавить фрукты, нарезанные мелкими кусочками, а еще изюм. Как только будущий напиток станет теплым, в него можно добавлять пряности. Доводим глинтвейн до кипения, а потом снимаем с огня. Напиток должен настояться около 7 минут. Подавать его нужно в длинный прозрачных стаканах, добавить перед подачей мед и размешать его.

Эгног

На застолье гости будут рады и традиционному напитку эгног, который пользуется популярностью в странах Европы. Подается напиток как холодным, так и горячим. Рассмотрим приготовление холодного варианта.

Для этого понадобится: четыре яйца, пять столовых ложек сахара, 400 мл молока, ¼ чайной ложки корицы и ½ мускатного ореха.

В емкость с молоком нужно насыпать сахар и хорошенько его перемешать. В другую посуду нужно разбить яйца и взбить их блендором до белой пенки, после чего начать потихоньку добавлять подслащенное молоко. Теперь остается добавить в напиток корицы и накрыть его пищевой пленкой. Будущий коктейль отправляем в холодильник на два с половиной часа. Готовый напиток необходимо разлить в широкие прозрачные стаканы и посыпать сверху мускатным орехом.

Горячий шоколад

Какие праздники без горячего шоколада? Конечно, сегодня смесь для этого напитка можно купить в любом магазине, однако гораздо вкуснее он выйдет, если приготовить его самим. Рецепт при этом очень простой.

Для домашнего горячего шоколада на одну порцию понадобится всего два ингредиента: 400 грамм темного шоколада и 100 мл молока (при необходимости сделать несколько порций, увеличиваем граммовку пропорционально).

Для начала нагреваем молоко в кастрюле до 50 градусов, после чего уменьшаем температуру на минимум. Теперь небольшими порциями высыпаем заранее покрошенный шоколад, тщательная помешивая напиток. Когда весь шоколад раствориться в молоке, необходимо снова увеличить огонь. Варить нужно несколько минут, при этом снять с огня не доводя до кипения.

Напиток можно приготовить и иначе, например, заменив половину молока сливками и добавив две палочки корицы. Также в шоколад можно добавить два мелконарезанных банана и все ингредиенты взбить.

Кофе со сливками и корицей

Этот необычный напиток порадует ранним утром, особенно гостей оставшихся с ночевкой. Кроме того, такой напиток может согреть после долгой прогулки или катаний на коньках или лыжах.

Для кофе с корицей понадобится: 300 мл воды, четыре чайные ложки натурального кофе, половину чайной ложки корицы, две чайные ложки сахара (можно коричневого), 300 грамм сахарной пудры и 250 мл сливок жирностью 33%.

Для начала в турку нужно высыпать сахар и корицу, поставить на огонь и выждать, когда он начнет плавиться. После этого турку снимаем с огня, высыпать кофе в смесь и залить воду. Снова отправляем напиток на огонь и варим до образования пенки, после чего кофе снова нужно убрать с огня. Проделать эту процедуру необходимо 3-4 раза. Необходимо не давать кофе закипеть.

Пока напиток готовится сливки нужно взбить с сахарной пудрой. Уже готовый кофе разлить по чашкам, а сверху положить взбитые сливки. Для украшения напитка можно присыпать его шоколадной крошкой. Однако, можно использовать и покупные взбитые сливки с насадкой и не делать их самим.

Мария Лисовенко
Фото: russianfood.com и koktejli.ru

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *