Стало известно, сколько «криминального» оружия вернули ульяновцы правоохранителям

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Об этом ulpravda.ru, а также другим СМИ региона рассказали на брифинге,

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Об этом ulpravda.ru, а также другим СМИ региона рассказали на брифинге, посвященном итогам служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Ульяновской области за 2021 год.

 

«Деятельность Управления Росгвардии по Ульяновской области организована и осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами ФСВНГ РФ, а также приказами и распоряжениями ЦА Росгвардии  Приволжского округа ВНГ РФ, - напомнил журналистам, открывая брифинг, начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области, полковник полиции Игорь Абашкин. - В 2021 году личным составом принято участие в 156 мероприятиях различной направленности с массовым пребыванием граждан, в том числе: спортивно-массовых, общественно-политических и религиозных. Для обеспечения общественного порядка на массовых мероприятиях было задействовано более 1700 сотрудников и военнослужащих территориального Управления. Основные усилия Управления Росгвардии по Ульяновской области в 2021 году были сосредоточены на реализации выполнения задач по обеспечению надежности охраны объектов, находящихся под защитой подразделений вневедомственной охраны; укреплению профилактического влияния в сферах оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности и безопасности объектов топливно-энергетического комплекса; наращиванию качества предоставления государственных услуг населению; во взаимодействии с правоохранительными органами региона, обеспечению общественного порядка и общественной безопасности жителей Ульяновской области.

 

Одним из ярких показателей доверия общества к государству являются активность граждан, их готовность и стремление к защите своих прав. Своевременное и качественное рассмотрение поступивших обращений позволяет не только выявить нарушение законодательства, но и предупредить и пресечь противоправные действия, восстановить нарушенные права заинтересованных лиц, а также способствует формированию благоприятного общественного мнения о деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации».

Рассказал Игорь Абашкин и о деятельности ОМОНа и СОБРа.

 

 

 

«Специальными подразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии по Ульяновской области выполнено более 630 заданий, - заявил начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области. - В общей сложности по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений задержаны 373 гражданина, изъято 2 единицы оружия, 238 единиц боеприпасов и более 4,5 кг взрывчатых веществ. В результате профилактических мероприятий на акватории реки Волга во взаимодействии с сотрудниками полиции бойцами регионального ОМОН Росгвардии изъято 169 метров незаконно установленных рыболовных сетей».

 

О деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области, начальник центра лицензионно-разрешительной работы, полковник полиции Алексей Мартьянов.

 

«Деятельность подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии направлена на реализацию государственной функции по контролю за оборотом оружия и патронов к нему, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового оружия, находящегося во временном пользовании юридических лиц; на оказание государственных услуг гражданам и юридическим лицам в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности.

 

За прошедший период сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области проведено 6975 проверок владельцев оружия. За нарушение установленных правил оборота оружия составлено 1403 протокола об административных правонарушениях, изъято 1413 единиц оружия и 3 615 боеприпасов.

В рамках реализации государственной программы сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области организована работа по добровольной сдаче населением за вознаграждения предметов вооружения, взрывчатых веществ и устройств. Таким образом, за прошедший период сдано 9  единиц оружия и 5550 боеприпасов, находящихся на незаконном хранении. Правительством Ульяновской области принято решение о выплате вознаграждения за добровольную сдачу опасных предметов 9 гражданам».

На вопрос ulpravda.ru, сколько оружия, добровольно сданного жителями региона, имело криминальное прошлое, Алексей Мартьянов дал откровенный ответ:

 

«Ни одного! И это статистика не только за 2021 год, а за все годы, что в Ульяновской области проводится работа по добровольной сдаче населением за вознаграждения предметов вооружения, взрывчатых веществ и устройств».

 

 

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области также отметил, что граждане региона успешно используют возможность подачи заявлений и необходимых регламентирующих документов по линии лицензионно-разрешительной работы при помощи Единого портала государственных услуг.

 

«Так, за 12 месяцев 2021 года этой дистанционной услугой воспользовались 13778 человек, что особенно актуально в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе, - заявил Алексей Мартьянов. - Согласно мониторингу качества предоставленных Управлением Росгвардии по Ульяновской области госуслуг, уровень удовлетворенности граждан и юридических лиц составил 97,22%».

 

Другим направлением служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы является контроль за юридическими лицами и частными охранными предприятиями.

 

«На территории Ульяновской области зарегистрировано более 60 юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование оружия, - заявил Алексей Мартьянов. - В целях осуществления контроля за оборотом оружия  сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в планомерном порядке  проводятся проверки обеспечения сохранности оружия и патронов. В результате проведенных мероприятий за нарушения действующего законодательства 3 должностных и 3 юридических лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 450000 рублей».

 

О проводимой в регионе военно-политической работе рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области, начальник отделения по военно-политической работе, подполковник Илья Дорофеев.

 

«Управлением Росгвардии по Ульяновской области на постоянной основе организованы мероприятия, целями которых являются военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование патриотических чувств, мотивации у подрастающей молодежи к службе в войсках Национальной гвардии Российской Федерации и любви к Родине, - отметил Илья Дорофеев. - Этот факт является важнейшей составляющей общественной деятельности и имеет особенное влияние на направление развития современного общества. Сотрудниками и военнослужащими Управления ежемесячно проводятся уроки мужества, на которых доводится информация об истории создания Росгвардии как отдельного ведомства, экскурсии в музеи города, военно-спортивные игры с участием школьников и студентов образовательных учреждений региона.

Личный состав Управления активно участвует в патриотических акциях в масштабах страны под эгидой войск правопорядка. Проводится непрерывная шефская работа с учащимися школ (техникумов) по Ульяновску и всей Ульяновской области.

На постоянной основе организовано проведение  дней открытых дверей с демонстрацией учебных видов вооружения и экипировки бойцов спецподразделений. С соблюдением всех необходимых эпидемиологических мер проведены  мероприятия по поздравлению участников Великой Отечественной войны в новых форматах, такие как «Парад у дома ветерана» и онлайн-поздравления.

Особенное внимание уделено ветеранам ВОВ и войск правопорядка, членам семей погибших военнослужащих (сотрудников) при выполнении служебно-боевых задач. Стоит отметить, что в декабре 2021 года состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного сотрудникам ОМОН  и СОБР, погибших при исполнении служебного долга.

Во взаимодействии с органами власти,  общественными и ветеранскими организациями проведены  мероприятия по поздравлению участников Великой Отечественной войны в новых форматах, такие как «Парад у дома ветерана» и онлайн-поздравления. На постоянной основе на протяжении десятка лет сотрудниками ОМОН организовано участие в жизни детей-сирот подшефного Майнского детского дома «Орбита».

Личный состав территориального Управления неоднократно принимал участие в различных благотворительных акциях региона. Донорские акции также не остаются незамеченными. Так, порядка 100 человек из числа личного состава на постоянной основе сдают кровь для оказания необходимой помощи соотечественникам, во благо жизни и здоровья жителей нашей области, часто так необходимой для спасения человеческой жизни. Среди росгвардейцев существуют те, кто имеет звание «Почетный донор».

Во взаимодействии с региональными средствами массовой информации было подготовлено более 100 телевизионных сюжетов и 4700 публикаций в электронных, печатных и радиоизданий, приуроченных к памятным датам, а также демонстрирующих ежедневную служебно-боевую деятельность сотрудников и военнослужащих подразделений Управления».

 

 

Пообщался с журналистами и временно исполняющий обязанности начальника Управления вневедомственной охраны по Ульяновской области, майор полиции Руслан Аюпов.

 

«К основным задачам деятельности вневедомственной охраны относятся: охрана объектов и имущества граждан и юридических лиц на договорной основе, реализация мероприятий, направленных на совершенствование антитеррористической защищенности охраняемых и других категорий объектов, а также в тесном взаимодействии с региональным МВД участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, - напомнил Руслан Аюпов. - На территории нашего региона ежесуточно несут службу сотрудники подразделения в составе экипажей групп задержания. Так, за 2021 год при участии сотрудников подразделения была обеспечена безопасность более 20 массовых мероприятий, а именно: спортивные, общественно-политические и другие культурно-массовые мероприятия, проводимые на территории нашей области. Для возможности немедленного реагирования на противоправные действия маршруты патрулирования экипажей приближены к местам массового пребывания граждан. Подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области организована охрана более 10 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. В период с января по декабрь 2021 года сотрудниками подразделения задержаны нарушители, в отношении которых возбуждено 320 уголовных дел, составлено 3695 протоколов об административных правонарушениях, а также задержано 101 лицо, находящееся в розыске».

 

Рассказал Аюпов и о том, как ульяновские росгвардейцы предотвращают квартирные кражи.

 

«Квартирные кражи - один из самых распространенных видов преступлений, - заявил Руслан Аюпов. - Учитывая, что объектом посягательства является личное имущество граждан, а также то, что раскрытие данного вида преступлений является довольно сложным, особое внимание сотрудников вневедомственной охраны обращено на профилактику. Так в ходе профилактических операций проведены 2066 бесед с собственниками жилых помещений и мест хранения имущества граждан. В итоге проведенной работы 99 граждан воспользовались возможностью установки охранной или тревожной сигнализации, выбрав самый надежный способ сохранности имущества и собственной безопасности. С начала 2021 года сотрудники вневедомственной охраны более 11149 раз выезжали по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов и принимали все необходимые меры к задержанию нарушителей. В результате слаженной и профессиональной работы сотрудников подразделения краж с данных объектов не допущено».

 

 

Подводя итоги служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Ульяновской области за 2021 год, Игорь Абашкин отметил, что задачи, поставленные перед Управлением, выполнены в полном объёме.

 

«Благодарю личный состав Управления за проявленный профессионализм в выполнении поставленных перед нами служебных задач», - заявил начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Управления Росгвардии по Ульяновской области

 

Андрей Корчагин

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *