Спасли сбережения. Случайные свидетели не позволили мошенникам обчистить жительницу города

Тег audio не поддерживается вашим браузером. 10 января в дежурную часть полиции обратилась 59-летняя жительница города Ульяновска.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

10 января в дежурную часть полиции обратилась 59-летняя жительница города Ульяновска. Она сообщила, что едва не стала жертвой мошенников.

Ранее на телефон женщины поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о том, что  якобы  службой безопасности банка фиксируются подозрительные транзакции с ее счетами. Чтобы сберечь свои средства, нужно через банкомат проделать ряд манипуляций. Жительница города незамедлительно направилась к банкомату и стала выполнять инструкции, поступающие по телефону. Бдительные граждане, которые находились у соседнего терминала, обратили внимание на женщину и остановили ее. Это и позволило сберечь ее деньги.

«В настоящее время по этому факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными! Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных лиц. Помните, что сотрудники банков, представители правоохранительных органов никогда не запросят по телефону конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит», - обращаются к жителям и гостям региона в пресс-службе региональной полиции.

Алексей Михайлов

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *