Социальные услуги – это как? Ульяновцев обучат помогать себе и своим соседям за счет бюджета

Ульяновская область заняла 15 место в рейтинге субъектов РФ по обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

Ульяновская область заняла 15 место в рейтинге субъектов РФ по обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. В Ульяновске поставщиками соцуслуг зачастую становятся именно ТОС. При этом, согласно закону, внесении в реестр дает право привлекать для своей деятельности бюджетные средства.

Так, например, в ТОС «Мостовая слобода» действует пекарня, которая бесплатно печет хлеб и проводит мастер-классы для своих соседей. Это один из примеров таких соцуслуг. И в этом году, кстати, проект вновь получил почти 500 тыс. рублей федеральных средств на продолжение деятельности.

Возможно, у вас тоже есть идея, как сделать интереснее и легче жизнь своих соседей, но как стать поставщиком социальных услуг? Этому научит Ассоциация ТОС Ульяновской области, которая в этом году выиграла Президентский грант и получит на это почти 900 тыс. рублей. Желающие оказывать социальные услуги ТОС смогут пройти курс по всем вопросам: оформление договоров с пользователями услуг, правила оказания услуг, законодательное регулирование, документооборот, ведение отчетности, юридические аспекты и т.д. Кроме того, в рамках проекта планируется два образовательных групповых курса по темам: «Социальное проектирование» и «Менеджер местного сообщества».

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *