«Скажу спасибо за то, что родился на свет». Как известные ульяновцы отметят День матери

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Наверное, нет ни одной страны, где не отмечали бы самый добрый и светлый праздник - День матери.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Наверное, нет ни одной страны, где не отмечали бы самый добрый и светлый праздник - День матери. И совсем неважно, сколько нам лет, ведь для своих родителей  мы всегда остаемся детьми. Мы узнали у известных жителей Ульяновска, как они поздравят своих родных.

Певец ALEKS ATAMAN:       

                                                                                                                                                       
    «Мы совсем редко видимся с мамочкой. Сейчас я живу в другом городе, а когда бываю в Ульяновске, не хватает времени провести его вместе. Поэтому в этот  прекрасный день я подарю маме себя. Обниму  и не буду отпускать весь день. Ну и картошку в этот раз пожарю я, а не она. Всех мам поздравляю с праздником». 

 

Ульяновская спортсменка, участница Олимпийских игр Варвара Баранова:

«Мы каждый год с сестрой поздравляем маму. Обычно мы в это время на сборах, и всегда приходилось заказывать доставку цветов. Но  в этом году мы все дома и сможем лично ее поздравить, обнимем и скажем, как сильно ее любим. Мы уже заказали доставку цветов к 28 ноября и тортик с очень трогательной надписью «Мамы, как пуговки, на них всё держится». Думаю, что этот день проведём вместе. Мама - это самый дорогой человек в жизни каждого. Я думаю, что без неё ничего бы не получилось у меня в спорте. Потому что как только у меня опускались руки, она всегда находила нужные слова поддержки. Она постоянно возила меня на тренировки  и даже находила время и присутствовала на них. Мама никогда не пропускала соревнования с моим участием, прилетала в другие города, потому что знает, как важно для меня ее присутствие. Я сейчас в Ульяновске  и стараюсь как можно больше времени проводить с семьей».

 

Ведущий праздников Эльмир Габитов:   

«Моя мама, наверное, как и все мамы в мире, меня безумно любит, и, конечно же, она для меня делала всегда все, она мною занималась, водила на всевозможные кружки, занятия, вкладывала свою душу, время во все эти процессы, за что я ей очень благодарен. Она до сих пор поддерживает меня во всех инициативах, и здорово, что она всегда рядом, несмотря на то, сколько мне лет. Конечно, в этот день я ее поздравлю, приду к ней и подарю цветы с тортиком».

 

Руководитель информационной политики регионального отделения «Опоры России» Юлия Шулепова:         

                                                                                                                                                                                                                                                «В этом году День матери чудесным образом совпадает с празднованием первой годовщины моей крестницы. Если рассуждать с точки зрения Православной церкви, то я многодетная мать, у меня четыре крестника. Вика среди них самая маленькая и вообще единственная девочка. Поэтому в этот день мы планируем с ее мамой поздравлять друга друга. Я уверена, что день рождения ребёнка - это в первую очередь праздник его родителей, и духовных  в том числе. Обязательно скажу им, что впереди нас ждёт целая жизнь с чудесами и приключениями. Подарки уже купила, осталось только букет заказать.А свою маму скорее всего я поздравлю по телефону, т. к. она будет находиться в другом городе. И скажу ей спасибо  за то, что она захотела, что бы я появилась на свет».


 

 

Председат ель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин:               

«Моей мамы, к сожалению, нет в живых. Она была замечательным, сильным, честным и открытым человеком, и я ей очень благодарен за все. Поэтому в этот день буду вместе с другими депутатами городской думы поздравлять мам на районных празднованиях».

Руководитель салона красоты Fashion look studio  Ренат Валиулин:

«Честно говоря, я себя считаю довольно-таки сухим человеком. Мое становление прошло в 90-е годы, у меня мама и папа много работали, и я в это время был предоставлен самому себе. Я как-то так вырос, что не требую к себе чьей-то любви, и мне кажется, что окружающим людям вокруг меня тоже этой любви сильно не надо. Я, конечно, понимаю, что это не так, но это уже моя привычка. И поэтому такие праздники, как День отца, День матери и другие, для меня, честно говоря, не очень много значат. Для меня любовь безусловная, и мне кажется, мои близкие люди вокруг и так знают, что я их люблю. И поэтому  особо не поздравляю. Мне кажется, я про этот праздник даже не узнал бы. Если бы меня мама упрекнула, мол, почему я ее не поздравил, я бы ей что-то словами передал, но, скорее всего, даже без подарка. Наверное, это, может быть, и не очень правильно, но у меня жизнь такая».
 

 

Руководитель благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Солодовникова:

«У меня сейчас две мамы (моя мама и мама мужа), и каждый год в этот день мы стараемся уделить им внимание. В качестве подарка обычно выбираем цветы и билеты на концерт или спектакль, но в этом году традицию поддержать не удастся, не у всех есть qr-код. Вместо билетов подарим что-нибудь полезное для дома. Сама я буду ждать поздравления, в первую очередь - от мужа. Буду рада любому подарку. А вот от деток особо многого не жду, старший только-только начинает говорить, поэтому мне будет достаточно услышать «Мама, пивет», а младший сделает лучший подарок, если поспит в этот день дольше обычного».


 

Блогер и зоозащитник Татьяна Вельсвейс:

«Я каждый год поздравляю свою маму и бабушек с Днем матери. Мы не устраиваем какие-то феерические торжества по этому поводу. Обычно это семейный обед или ужин. Что касается подарка, то сладости я ей не дарю, так как у нее диабет. Если и подарю что-то из еды, то только какой-то презент из правильного питания без сахара. А еще  она очень любит женские сумки, и поэтому я стараюсь ее баловать новыми аксессуарами. Я не ношу натуральную кожу, поэтому дарю сумки только из экоматериалов. Ну и, соответственно, она тоже не носит. Также, то ли ее предпенсионный возраст, то ли то, что она родилась и выросла в частном доме, повлияло на ее недавно появившуюся любовь к растениям. У нее теперь вся квартира уставлена горшками с цветами. И вот в том году она узнала о существовании орхидеи, которая в горшке потрясающе цветет. Поэтому пространство для выбора подарка есть. А для одной из моих бабушек лучшим подарком станет подключение газа в доме. Уже во всех близлежащих домах его провели. Я надеюсь, ко Дню матери и ей подключат газ  и она впервые за свои 82 года забудет, что такое дрова, и будет знакомиться с батареями и с обычной плитой с духовкой».

 

Мама – это человек, который может  заменить всех, но ее никто и никогда  заменить  не сможет!  В этот праздник не забудьте поздравить ее и выразить свою любовь и заботу. Сколько бы мы ни  говорили теплых и нежных слов самому родному человеку, они никогда не будут лишними. Цените и будьте рядом со своей мамой всегда, ведь именно она подарила самое ценное – жизнь.

Фото: соцсети и личные архивы героев публикации.

 

Лилия Шакирова

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *