С доставкой на дом: советы ульяновцам, как обезопасить себя при получении заказов

В условиях пандемии граждане все чаще прибегают к услугам доставщиков: не нужно бродить по магазинам и салонам, необходимые покупки привезут прямо к порогу, тут же можно за них и расплатиться.

В условиях пандемии граждане все чаще прибегают к услугам доставщиков: не нужно бродить по магазинам и салонам, необходимые покупки привезут прямо к порогу, тут же можно за них и расплатиться. Однако даже при таком «образе жизни» важно помнить о своей безопасности. Простые правила, которые позволят сберечь здоровье себе и своим близким, подготовила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Хочу есть!

Зачастую продукты и готовая еды продаются через специальные агрегаторы, которые обязаны довести информацию о себе, продавце и предлагаемой продукции.

— Люди, которые доставляют еду, должны соблюдать правила личной гигиены: надевать маски, перчатки, приезжать в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, — пишет Роспотребнадзор.

Ведомство также рекомендует при получении заказа обратить особое внимание на наличие информации на блюдах, то как  фирменное наименование продукции с указанием способов приготовления и ее состав;  сведения о массе, пищевая ценность;  обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;

⁣Важен срок годности

Для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу, тоже есть ряд данных, которые нужно просмотреть. Обратите внимание на такие нюансы, как дата и час изготовления;  срок годности, условия хранения;  наименование и место нахождения изготовителя;  рекомендации заказчику по приготовлению (при необходимости).

Осторожность во всем

Соблюдайте правила безопасности при получении заказа. Во-первых, отдавайте предпочтение бесконтактной оплате и бесконтактную доставке заказа. При оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом. А еще при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить вам о доставке по телефону.

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *