С 2022 года на «Пушкинскую карту» будут зачислять по 5 тысяч рублей

1 сентября Министерство культуры РФ запустило направленный на популяризацию культурной темы среди молодежи в возрасте от 14 до 22 лет проект «Пушкинская карта»: молодым людям выдают «пластик» с 3 тысячами рублей,

1 сентября Министерство культуры РФ запустило направленный на популяризацию культурной темы среди молодежи в возрасте от 14 до 22 лет проект «Пушкинская карта»: молодым людям выдают «пластик» с 3 тысячами рублей, которыми они могут расплатиться, посещая  музеи, театры, филармонии, галереи.

За время действия программы  в стране обладателями «Пушкинской карты» стали 3,2 млн человек. На спектакли, выставки, концерты они приобрели благодаря проекту билеты на сумму 1 млрд рублей. Партнерами проекта выступили около трех тысяч различных культурных учреждений.

Расплатиться картой можно при покупке билетов в федеральные, региональные и даже частные профильные заведения, которые есть в программе «Пушкинская карта». В Ульяновской области, к примеру, инициативу уже поддержали девять учреждений культуры: областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова, областной художественный музей, Ленинский мемориал и их филиалы, Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», Центр народной культуры, театр кукол имени В.М. Леонтьевой, ТЮЗ, драмтеатр и молодежный театр.

Хорошая новость для ульяновцев: программа продолжит действовать и в следующем году. С 1 января на карту для совершения культпоходов будет зачисляться по 5 тысяч рублей. Кроме того, по предложению Президента России, программа распространится на отечественный кинематограф. С помощью «Пушкинской карты» можно будет покупать билеты на кинопоказы картин, созданных при поддержке Минкультуры и Фонда кино.

Напомним, молодые люди для получения карты должны зарегистрироваться на портале госуслуг, подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». «Пушкинскую карту» предлагают получить как в виртуальном виде, так и в настоящем пластике (платежной системы «Мир» в «Почта Банке»).

Фото: Министерство культуры Пермского края

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *