Рождественские хлопоты или как навести дома чистоту перед светлим праздником

Новый год уже позади, а на подходе Рождество, которое с трепетом ждут православные ульяновцы.

Новый год уже позади, а на подходе Рождество, которое с трепетом ждут православные ульяновцы. Перед хозяюшками традиционно встает непростая задача – навести чистоту во всем доме после посиделок и ленивых выходных. В помощь им как раз и приходят полезные лайфхаки.

Насколько бы не были красивыми подарочные упаковки, лишь единицам удается найти применение в быту. Поэтому остальные стоит не раздумывая отправлять в мусорку.

Начните прибираться каждый день, но понемногу. Не откладывайте все на потом, до генеральной уборки. В противном случае вы накопите столько грязи, что даже генеральная вряд ли поможет с первого раза.

Коридор — это первое, на что обращают внимание ваши гости, поэтому убедитесь, что он выглядит аккуратно. Посмотрите, не стоит на виду лишняя, несезонная обувь, протрите дверь, пропылесосьте коврик и удалите пыль с углов стен и мебели.

Столешницы, подоконники, полки, заставленные вещами, первым делом создают впечатление беспорядка. Разложите все по местам или упорядочите их хранение в ящиках.

Бабушкин рецепт — верхи шкафов можно застелить газетами или пищевой пленкой. Пыль, особенно трудновыводимая на кухне, ведь там она перемешивается с жиром. Чтобы мучительно не оттирать ее, надо просто поменять газету/пленку.

Простерилизовать губку для мытья посуды можно и в микроволновке. Главное, чтобы она была влажная и без металлический элементов, греть нужно от 30 секунд до 1 минуты в зависимости от мощности печки.

Мусорные пакеты можно хранить на дне ведра. Когда он заполнится не нужно будет бегать в поисках следующего, рулон будет ждать под натянутым мешком. А если появилась свободное время, то можно натянуть на ведро сразу несколько мешков. Так вытаскивая один пакет, мусоркой снова можно пользоваться.

Максим Краснов
Фото: архив ultoday73.ru

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *