России – Олимпиаду, Ульяновску – туристов. О чем мечтают наши спортсмены и кто их поддержит

Тег audio не поддерживается вашим браузером. О планах России продолжать борьбу за право принять у себя Олимпийские игры рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

О планах России продолжать борьбу за право принять у себя Олимпийские игры рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. В интервью «РИА Новости» он также обозначил, что в стране активно развивается туризм, причем как внутренний, так и внешний. Будет и что показать гостям, и где разместить, и чем удивить. Таким новостям очень обрадовались ульяновские спортсмены – признались, что на самом деле значит для них Олимпиада на родине и почему это так важно именно для нашего региона.

Больше, чем соревнования

Пока одни российские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Пекине, другие с надеждой смотрят в будущее. Показать себя особенно хочется на родине. Пока это планы, но намерения серьезные.

«Я абсолютно уверен, что мы правильно делаем, подавая заявки на все глобальные международные события. В России накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий, это и Олимпийские игры, и Универсиады, и Чемпионаты мира и Европы по футболу, и этот задел нужно использовать, - ответил на вопрос о планах России стать столицей новых Игр вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. - Проведение спортивных мероприятий дают синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках. Совершенно очевидно, что Россия будет продолжать бороться и за право принять у себя и Олимпийские игры тоже. У нас много городов, которые потенциально соответствуют уровню мировых олимпийских столиц, это и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань».

Ульяновск в этом списке пока не значится, но шансы опять-таки он имеет. Не как столица, а как гостеприимный город, которому есть что показать и местным, и заграничным туристам. К тому же, прославить имя родины всегда готовы ульяновские спортсмены. Проведение Олимпиады в России, по их словам, это не просто шанс, а шанс для каждого.

«Помимо того, что Олимпийские игры - это соревнование, они имеют более глубокий смысл и значение. В Древней Греции преследовали цель установления мира. Сегодня цель Олимпийского движения состоит в том, чтобы способствовать созданию лучшего мира путём воспитания молодежи с помощью спорта, в духе дружбы, солидарности и честной игры. Отличительной чертой современных игр является недопустимость дискриминации. Любой человек независимо от возраста, социального происхождения или экономического статуса должен иметь возможность заниматься спортом и это главный посыл Олимпийских игр сегодня», - считает мастер спорта России, старший тренер сборной Ульяновской области по тяжёлой атлетике Олег Лаптев.

С тем, что Олимпийские игры – одно из важнейших событий спортивного мира, согласна и Варвара Баранова. У этой ульяновской красавицы солидный список регалий: мастер спорта России, член сборной команды страны, многократный победитель и призёр всероссийских соревнований, победитель первенства Европы, бронзовый призер первенства мира, 2-кратный призер Кубка России 2020, бронзовый призер чемпионата России 2020 года, участник олимпийских игр 2021 в Токио… Последнее достижение для спортсменки – особенное.

«Стать участником олимпийских игр уже большое достижение любого спортсмена, а завоевать призовое место - значит навсегда вписать свое имя в историю человечества. Да, я бы хотела, чтобы Олимпиада прошла в России, - поделилась Варвара.

Баранова также призналась, что идеальными городами для проведения Олимпиады на родине считает Москву и Санкт-Петербург, но выиграть в Играх при этом может и Ульяновск. Почему –рассказал мастер спорта России по легкой атлетике, член сборной команды страны, многократный победитель и призёр чемпионатов России Ильфат Садеев.

«Для кого-то Олимпийский игры - это просто эмоции, развлечения, возможность провести досуг на трибунах, наблюдая за самыми сильными людьми планеты, для кого-то - большая возможность заработать деньги, для кого-то - возможность стать популярным, заявить о себе всему миру, доказать всем и самому себе тоже, что он номер один в мире. И для этого необязательно быть спортсменом. Например, журналист может делать эксклюзивный контент. Рестораторы могут продемонстрировать болельщикам со всего света, что именно у них лучшая кухня в мире. То же самое касается гостиниц. Даже рабочие, которые следят за газоном, стадионом могут продемонстрировать всему миру, что, несмотря на наш российский климат, они смогли предоставить на соревнования шикарный газон, отличные условия. Примеров можно приводить много, и это я ещё не говорил про команду, которая работает непосредственно со спортсменом, а она большая. В общем, для всех, кто любит свою работу, хочет в ней быть профессионалом и может её как-то применить к Олимпиаде, это грандиозный случай продемонстрировать себя и свою работу всему миру, - поделился наблюдениями титулованный спортсмен. - Олимпиада дома - это новые постройки, реконструкции спорткомплексов, стадионов, дорог. Улучшения условий для тренировок как для профессиональных спортсменов, так и для подрастающего поколения. Также это отличная возможность для болельщиков увидеть и пообщаться лично с любимым спортсменом с другого континента. В 2036 году я, наверное, уже не буду действующим профессиональным спортсменом, но участие в Олимпиаде как зритель минимум я приму, а может даже как член команды, которая готовит спортсмена к выступлению… Посмотрим!».

Инфраструктура не подведет

А пока Олимпиада остается в планах на будущее, в настоящем к ней серьезно готовится и вся туристическая отрасль. Тренируется - на своих. Как рассказал Дмитрий Чернышенко, в пандемию россияне наконец обратили внимание на внутренний туризм. Если раньше наши сограждане фактически ежегодно «вкладывались» в инфраструктуру популярных заграничных курортов, то закрытые границы открыли новые возможности.

«Сейчас пришло время нам вернуть должное. У нас есть уникальное преимущество – большая и красивая страна с уникальным историческим, природным, рекреационным и культурным достоянием», - подчеркнул вице-премьер РФ.

Как рассказал Дмитрий Чернышенко, чтобы ускорить создание туристической инфраструктуры, была создана корпорация Туризм.РФ. Уже отобраны 53 проекта по созданию туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 миллиона человек. Уже в этом году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы.

Как пояснили в Агентстве по туризму Ульяновской области, наш регион также подписал соглашение о поддержке региона в сфере внутреннего и въездного туризма. За 2021 год на территории Ульяновской области уже было реализовано 15 новых проектов по созданию туристской инфраструктуры, среди которых открытие новых туристических баз и баз отдыха (Гостиница «Чувашское подворье», парк-отель «Станица», гостиничный комплекс «Скандинавия» и др.), глемпингов («Арбуга», «Чайка» и др.), термального комплекса «Термы Лес», а также других объектов туристической и обеспечивающей инфраструктуры.

«Объем частных инвестиций в отрасль туризма в нашем регионе в 2021 году составил порядка 650 млн рублей, что более чем в 1,5 раза превышает показатели 2020 года, совокупный оборот субъектов предпринимательства в сфере туризма превысил показатель в 2,1 млрд рублей, что в свою очередь превышает показатели допандемийного 2019 года», - поделился цифрами глава Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

По предварительным подсчетам, всего Ульяновскую область в 2021 году посетило более 460 тысяч туристов и экскурсантов. Показатель посещаемости региона составил 1,7 от показателей 2020 года. Кроме того, наш регион вошёл в пятерку самых популярных по туристическому кэшбеку осеннего сезона среди не курортных направлений. Об этом свидетельствует рейтинг портала САНАТОРИИ-РОССИИ.РФ.

Мария Сидорова

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *