Рестораторам дали шанс. Общепит откроют раньше, если улучшится эпидситуация

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Сегодня на оперштабе приняли решение не продлевать период нерабочих дней.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Сегодня на оперштабе приняли решение не продлевать период нерабочих дней. Кто и как будет работать с понедельника глава Ульяновской области рассказал в посте. Есть нововведения.

Информацию о том, что в регионе наметилось замедление темпов суточного прироста заболевших, воспринимаем с очень осторожным оптимизмом, считает Алексей Русских. По информации Роспотребнадзора, в Ульяновской области сохраняется неблагополучная эпидситуация. Расслабляться нельзя. Поэтому открывать объекты экономики будем поэтапно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Здоровье важнее, отметил губернатор.

КОГДА И ГДЕ ВВОДИТСЯ QR-КОД

С 8 ноября по QR-коду (сертификату о вакцинации, свежему тесту ПЦР или справке о перенесенной болезни) начнут работать торговые центры, рынки, салоны красоты, магазины с непродовольственными товарами. Для продуктовых магазинов QR-код не нужен!

С QR-кодом и загрузкой не более 50% будут работать фитнес-центры и бассейны, кинотеатры, учреждения культуры и спорта. Также QR-код понадобится при заселении в гостиницы и отели.

С 15 ноября по QR-коду возобновят работу объекты общепита, бани, сауны, аквапарки, а также учреждения допобразования. Если увидим, что ситуация улучшится, рассмотрим вопрос о более раннем выходе этих категорий из локдауна. Понимаю, насколько тяжело бизнесу ещё неделю не работать. К этому вопросу вернёмся во вторник.

КАНИКУЛЫ ПРОДЛЕВАЮТСЯ, ДЕТСКИЕ САДЫ – В ОБЫЧНОМ ГРАФИКЕ

Школьные каникулы продлеваем до 14 ноября. На недельные каникулы уходят колледжи и техникумы. Вузам штаб рекомендует на следующей неделе перевести обучение на дистанционный режим. Детсады начнут работать с понедельника в штатном режиме с соблюдением всех требований. До 15 ноября на каникулах ДШИ и детские любительские объединения при культурно-досуговых организациях.

ДЛЯ КОГО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ САМОИЗОЛЯЦИЯ

Обязательная самоизоляция с 8 ноября вводится для людей старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, например, в продуктовый магазин или аптеку, для выгула питомца или посещения госучреждений, больницы. Предприятиям рекомендуется перевести работников 60+ на удалённую работу. Ограничение не коснется ряда профессий, например, медицинских работников.

Мария Сидорова

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *