Проведение клинических исследований вакцины от COVID-19 у детей

Центр им. Гамалеи получил разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины против коронавируса для детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Центр им. Гамалеи получил разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины против коронавируса для детей в возрасте от 6 до 11 лет.

В I–III фазах исследования будут оцениваться безопасность, переносимость и иммуногенность препарата «Гам-КОВИД-Вак М» у детей. В испытаниях, которые пройдут на трёх московских площадках, примут участие 2200 добровольцев.

Вакцина от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет была зарегистрирована Минздравом в ноябре 2021 года. Она представляет собой 1/5 дозы «Спутника V», применяемой для взрослых. Препарат уже начал поступать в регионы.

Источник: РИА Новости — https://bit.ly/3qVMm4Q

Вакцинация — самая надёжная защита от коронавируса. Записаться на прививку можно на портале Госуслуги ( https://bit.ly/3rBoy3e ) и по телефонам 122 или 8‑800‑2000‑112.

Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *