Против фальсификации истории и за патриотическое воспитание. От НКО ждут заявок на конкурс

Тег audio не поддерживается вашим браузером. В Ульяновской области стартует конкурс проектов некоммерческих организаций в сфере укрепления межнациональных отношений.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

В Ульяновской области стартует конкурс проектов некоммерческих организаций в сфере укрепления межнациональных отношений. Заявки будут ждать до 17 февраля. В конкурсе могут поучаствовать социально ориентированные НКО с проектами по патриотическому воспитанию населения, противодействию фальсификации истории.

Также от соискателей ожидают инициативы, посвященные традициям и культуре народов России, проживающих в Ульяновской области, сохранению традиционных духовных и нравственных ценностей.

Заявки принимаются управлением по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, город Ульяновск, улица Спасская, дом 8, кабинет 337, а также по электронной почте: [email protected].

«Отбор проектов проводится по нескольким направлениям: укрепление гражданского единства, содействие сохранению этнокультурного и языкового многообразия народов, профилактика экстремизма и предупреждение конфликтов на национальной и религиозной почве. Отдельно оцениваются достижения по социальной и культурной адаптации иностранных граждан, поддержке казачества», - отмечают в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По итогам конкурса будет предоставлено 30 субсидий по категориям в размере до 300 и 500 тысяч рублей. Проекты НКО будут оцениваться специальной экспертной комиссией по ряду критериев.

Алексей Михайлов

Последние новости

«Управдом73». Строительство против рынка: почему квартиры только дорожают?

У нас есть такая отрасль рыночной экономики, которая не подчиняется ее законам.

ТОП 10 самых распространенных гельминтов

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает, что существует огромное количество разнообразных паразитов, которые могут существовать во внутренних органах человека или населять его кожу и волосы.

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *