Посещаемость ульяновского ФОКа «Искра» планируют увеличить до 700 человек в день

В развивающемся микрорайоне «Искра» Ульяновска долгожданный одноименный ФОК открылся в декабре 2021 года.

В развивающемся микрорайоне «Искра» Ульяновска долгожданный одноименный ФОК открылся в декабре 2021 года. Площадь двухэтажного спортобъекта составляет более четырех тысяч квадратных метров. Здесь есть тренажерный зал, залы для хореографии и единоборств, массажный кабинет. А еще три бассейна для разновозрастных групп: взрослый, детский и грудничковый. Возведение комплекса (напомним, при строительстве социального объекта использовался механизм государственно-частного партнерства) стоило около 220 млн рублей.

Сейчас площадки физкультурно-оздоровительного комплекса местные жители начинают активно осваивать. Бассейны, к примеру, посещают порядка 160 человек в день. В ближайшее время в ФОКе намерены открыть и фитнес-клуб, благодаря чему рассчитывают увеличить посещаемость объекта до 700 человек в сутки.

В региональном Минспорта уверены: новый ФОК позволит привлечь к регулярным занятиям спортом не менее пяти тысяч взрослых и еще две тысячи детей.

Есть планы и по внесению комплекса «Искра» во Всероссийский реестр объектов спорта. После этого на площадках ФОКа можно будет проводить областные соревнования.

С работой спорткомплекса уже ознакомился Глава региона.

— Отдельно хочется поблагодарить за инициативу по организации бесплатных занятий для отдельных категорий жителей. У инвестора большие планы по дальнейшему развитию самого комплекса и благоустройству территории вокруг. Главное, чтобы объект приносил людям пользу, — отметил Губернатор Алексей Русских, добавив, что в этом году в регионе продолжат строить новые и приводить в порядок существующие спортобъекты.

Фото: правительство Ульяновской области

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *