Полмиллиона – преступнику. Полиция рассказала о схемах мошенников и о том, как защитить себя
20.11.2022

Полмиллиона – преступнику. Полиция рассказала о схемах мошенников и о том, как защитить себя

Специально для «Народной газеты» областная полиция продолжает на конкретных примерах рассказывать о способах, которые используют мошенники для обмана.


Специально для «Народной газеты» областная полиция продолжает на конкретных примерах рассказывать о способах, которые используют мошенники для обмана.

Пенсионерке из села Криуши Ульяновской области мошенники представились сотрудниками Центробанка и под предлогом защиты сбережений предложили перевести денежные средства на безопасный счет. Женщина не усомнилась в личности звонивших и самостоятельно перевела имеющиеся 530 тысяч рублей на банковский счет, который ей продиктовали.

Еще один пострадавший от мошеннических действий обратился в дежурную часть МО МВД России «Ульяновский» с заявлением о хищении денежных средств на сайте. Мужчина, желая приобрести автомобиль на сайте бесплатных объявлений, внес предоплату в сумме 515 тысяч рублей, после чего владелец транспортного средства перестал выходить на связь.

При покупке товаров через интернет зачастую можно стать жертвой мошенников, задача которых - заставить вас заплатить за несуществующий товар. Объявления о срочной продаже автомобилей по необоснованно низкой для модели, комплектации и состояния транспорта цене часто используются мошенниками в роли наживки для схем с предоплатой.

Чаще всего объявления-пустышки сопровождаются очень лаконичным текстом - без подробностей об особенностях комплектации или прошедшем обслуживании, а номерные знаки авто на фото не просматриваются или специально замазаны продавцом. Вас могут попросить внести залог, небольшую предоплату или полную стоимость машины под предлогом большого наплыва покупателей или даже оплатить транспортировку для осмотра из одного города в другой.

При покупке машины через интернет договоритесь с продавцом об оплате наложенным платежом, попросите подтвердить наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов или во время сессии в «Скайпе», самостоятельно проверьте данные продавца через поисковые системы и отзывы покупателей.

Если вы стали жертвой мошенников, обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Фото Автовзгляд

Народная газета

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *