«Он осуществил ряд провокаций, в том числе — переименование площади Ленина»

Член Совета Федерации Айрат Гибатдинов — о назначении Вадима Андреева первым заместителем главы города Ульяновска Вадим Андреев,

Член Совета Федерации Айрат Гибатдинов — о назначении Вадима Андреева первым заместителем главы города Ульяновска

Вадим Андреев, май 2018 года

26 января стало известно о  назначении первым заместителем главы Ульяновска Вадима Андреева, который уже занимал этот пост с начала 2016 до начала 2019 гг. Курирование внутренней политики он совмещал с председательством в Ульяновской городской избирательной комиссии. Назначенный губернатором Алексеем Русских член Совета Федерации от исполнительной власти Ульяновской области Айрат Гибатдинов прокомментировал возвращение господина Андреева в горадминистрацию, а также другие кадровые решения:

«У меня не очень хорошая оценка его деятельности. Начиная с работы в городской избирательной комиссии, когда, как я считаю, ее члены откровенно вмешивались в избирательный процесс. И заканчивая тем, когда он был исполняющим обязанности ( главы города Ульяновска — прим. ред. ). Он осуществил ряд провокаций, в том числе — переименование площади Ленина.

Я считаю, что это человек с не совсем государственным мышлением и оцениваю его назначение отрицательно.

К сожалению, в 2020 году на выборах депутатов Гордумы «ЕР» при маленькой явке смогла обеспечить себе большинство, и понимают, что люди им этого не простят. И следующий экзамен они наверное не пройдут. Работать не могут, поэтому усиливаются такими методами, к которым привык господин Андреев.

По поводу того, что его хотят сделать главой облизбиркома — это слухи, никакой официальной информации я не слышал. И если такой проект предложат, я буду высказываться однозначно против. Доверия ему нет.

По поводу областного правительства: пока оно собрано неокончательно. Думаю, ряд министров, даже те, что были в старой команде, смогли переориентироваться, встать на другой ритм, посмотрим, что из этого выйдет.

Что касается новых назначений, то Алексей Юрьевич ( губернатор Ульяновской области Алексей Русских — прим. ред. ) поставил профессионалов. Пример — Игорь Олегович Эдель . Д остаточно опытный госслужащий. Он был и депутатом Госдумы, и управленцем.

Слева направо: сенатор Сергей Рябухин, сенатор Айрат Гибатдинов, первый заместитель губернатора Ульяновской области Игорь Эдель

Ближайшие два — три года мы существенные изменения в регионе увидим. Сегодня мы достаточно плотно и продуктивно работаем с правительством Ульяновской области, чего не было при прежнем руководстве никогда».

Фото из открытых источников

Видео: Красная линия, КПРФ Ульяновск

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *