О внесении вакцинации подростков от коронавируса в календарь прививок

Внесение вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет против ковида в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям не делает её обязательной.

Внесение вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет против ковида в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям не делает её обязательной.

«Приказом Минздрава России специально установлено, что вакцинация от COVID-19 подростков проводится исключительно добровольно и исключительно по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя», — пояснил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

В соответствии с нормами закона непосредственно перед вакцинацией детей в возрасте от 12 до 14 лет включительно их родители или законные представители оформляют письменное добровольное информированное согласие на вакцинацию. Подростки от 15 до 17 лет дают письменное добровольное информированное согласие самостоятельно.

Вакцинация — надёжная защита от коронавируса. Записаться можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *