Ночь Гарри Поттера. Ульяновский Дворец книги приглашает на Чемпионат по квиддичу

Поклонников книги Джоан Роулинг о мальчике-который-выжил  великое множество.

Поклонников книги Джоан Роулинг о мальчике-который-выжил  великое множество. Еще в 2015 году  британское издательство Bloomsbury инициировало Всемирную Ночь Гарри Поттера. В этом году акцию организуют в начале февраля.  Смогут погрузиться в мир волшебства и ульяновцы. 

Всемирную Ночь Гарри Поттера готовится провести ульяновский Дворец книги. 4 февраля в 17:00 областная научная библиотека организует финал Чемпионата мира по квиддичу.

Гости смогут сделать памятные фото с новым набором профессионального игрока в квиддич и поболеть за любую из команд-участниц финального матча. У участников встречи будет возможность  собрать автографы игроков легендарных команд по квиддичу и побывать на мастер-классах: «Квиддич для маглов», «Нимбус-2022», «Магические оживающие тарелки»: в технике декупаж», «Волшебная палочка» и «Лягушачьи лапки». А еще — отдохнуть в пабе «Три метлы».

— Маги со всего света пригласят вас в свои палатки и удивят чудесами из своих стран: у восточных магов вы сможете узнать свою судьбу;  вы побываете в бразильских джунглях школы магии Кастелобрушу;  в палатке славянских магов вы сможете сделать оберег; в музее истории квиддича вы познакомитесь с модификациями мётел и узнаете правила классического квиддича, — сообщают сотрудники библиотеки.

Регистрация участников обязательна —  на сайте учреждения.

Кроме того, гражданам старше 18 лет необходимо будет предъявить QR-код, сертификат о прививке либо отрицательный  ПЦР-тест (действует 48 часов).

Фото www.kinopoisk.ru

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *