Незамерзайки рулят. Ульяновцам на заметку: как правильно выбрать жидкость для стеклоомывателя

Все знают, что зимой на дороге нужно быть предельно осторожными. Безопасность во время движения во многом зависит от состояния стёкол.

Все знают, что зимой на дороге нужно быть предельно осторожными. Безопасность во время движения во многом зависит от состояния стёкол. При любом загрязнений нужно хорошо их почистить, а для этого выбрать качественную жидкость для стеклоомывателя.

Сейчас, в период холодов, незамерзайки продают на каждом углу. Однако порой среди них попадаются такие, которые имеют невыносимый запах и, как ни странно, противореча своему названию и призванию превращаются в лед.

Как утверждают специалисты, качественный стеклоомыватель хорошо очищает поверхность стекла до -40°C. Он абсолютно безопасен для здоровья человека и имеет приятный запах.

Приведем несколько советов, руководствуясь которыми, ульяновцы точно смогут выбрать хорошую незамерзайку.

1. Если продукт качественный, то на нем должны быть четко прописаны данные на этикетке: наименованием фирмы-изготовителя, описанием правилами применения, адресом производства, датой выпуска и сертификатами, составом.

2. Если запах резкий и буквально бьет в нос, то ни в коем случае не нужно его покупать. Так как при этом есть вероятность отравиться метанолом. Если запах ацетоновый, то значит, в жидкости имеется изопропиловый спирт, который раздражает глаза и дыхательные пути. Различить их можно таким способом: перед заливкой жидкости в бачок омывателя обмакните медную проволоку в жидкость и нагрейте спичками. Если цвет станет голубоватым, это этиловый или изопропиловый спирт, если есть зеленоватый оттенок, значит, в его составе метиловый спирт.

3. Канистра с жидкостью должна быть удобна при переливании ее в бак машины. И лучше брать продукт в прозрачной канистре: так проще оценить его на вид.

4. Нужно посмотреть на процент спирта, который входит в состав, и на температуру кристаллизации, то есть на порог замерзания. От этого и зависит, замёрзнет жидкость в мороз или нет. Доля спирта должна быть от 25% до 75%. У омывающей жидкости с порогом замерзания -10 °C доля спирта должна составлять 25%, у средства с порогом замерзания -30 °C — от 50% до 75%.Среднее значение вязкости для езды по нашим дорогам — 37 мм2/с. Температуру замерзания жидкости лучше выбрать в диапазоне от -20 °C до -30 °C.

Кстати, автовладельцам следует запомнить, что не нужно заливать в бачок концентрат в чистом виде. Его необходимо развести водой до нужной, указанной в инструкции концентрации. Иначе водителю грозят проблемы, вплоть до возгорания жидкости под капотом.

Стоит заметить, что многих пугает разный цвет жидкости. Однако спешим успокоить. Краситель не вредит автомобилю и не портит состав омывающей жидкости. Многие производители окрашивают незамерзайки в разные цвета, чтобы разграничить температурные режимы.

Вероника Иванова
Фото amastercar.ru

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *