Нет ключей - нет ремонта? Сироты из Ульяновской области получили квартиры, но в них не живут

Тег audio не поддерживается вашим браузером. На штабе по развитию региона подробно рассмотрели ситуацию с домом для детей-сирот в селе Большое Нагаткино Цильнинского района.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

На штабе по развитию региона подробно рассмотрели ситуацию  с домом для детей-сирот в селе Большое Нагаткино Цильнинского района. Напомним: ранее жильцы жаловались на невыносимые условия, холод, низкое качество самого дома.

Как доложил глава района Геннадий Мулянов, сейчас температура в доме соответствует норме. Этого удалось достичь благодаря тепловикам, которые смогли отрегулировать балансировку и привести температурный режим в норму. Однако это неполноценное решение проблемы.

- В доме действительно выявили много недостатков, мы поставили подрядчику, который строил дом, задачу их решить, сроки были обозначены к 6 января, однако он ничего не сделал. Написали заявление в прокуратуру, - пояснил глава района.

Однако ситуация сложнее, чем кажется - об этом доложил уже и. о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

- По этому дому действительно неоднократно выезжали комиссии, выявили недостатки: это и некачественные откосы по окнам, поддувание, отсутствие порогов при выходе на балкон, - пояснил он. - Эти недостатки влияют на температурный режим (происходит нарушение теплового контура. - Прим. авт.). Подрядчик готов выполнить работы и устранить недостатки. Однако основная масса квартир в доме уже отдана детям-сиротам, но они там не проживают. 

И вот что получается: подрядчик не отказывается от выполнения работ, но не может попасть в квартиры, чтобы выполнить их. Именно поэтому происходит затягивание процесса.

Застройщика уже пригласили на собеседование, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Однако... Как доложили чиновники, объем работ там примерно на три дня, но сироты, когда им звонили и просили прийти и дать доступ в свои квартиры, не захотели этого делать. 

Нюанс: ключи от квартир у чиновников (об этом сказал Константин Алексич) есть, ибо жилье в областной собственности, вот только зайти в него нельзя. Возможно, с этим поможет участковый. Или сироты проявят гражданскую сознательность и помогут решить проблемы дома, даже если сами  в нем не проживают. 

Анатолий МАРИЕНГОФ

Народная газета

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *