Небезопасная толщина льда. В Ульяновске перенесут одно из традиционных мест для крещенских купаний

Ульяновские спасатели продолжают отслеживать ситуацию на городских водоемах.

Ульяновские спасатели продолжают отслеживать ситуацию на городских водоемах. В том числе и в местах предстоящих крещенских купаний: традиционные омовения верующих организуют при соблюдении всех правил безопасности, и достаточная толщина ледяного покрова реки или пруда — в их числе.

Согласно последним замерам на Волге в районе кафе «Роза ветров» толщина льда сейчас составляет 30 см, на водоеме поселка Белый Ключ – 35 см, на Свияге возле улицы Шолмова – 27 см, а вот возле автомеханического техникума – всего 22 см. Именно последняя цифра вызывает у городских спасателей серьезные опасения. Чтобы не рисковать, выводя сюда массово людей, решено перенести иордань в более безопасное место.

— Предлагается перенести место дислокации проруби-иордани южнее пешеходного моста на улице Аблукова, непосредственно напротив здания автомеханического техникума. Здесь толщина льда составляет  30 сантиметров, отсутствуют камыши, будет расчищен выход с берега на лед, – прокомментировал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

В администрации Ульяновска отмечают, что этот вопрос обязательно рассмотрят на ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого будет утвержден комплекс мер по обеспечению безопасности во время празднования Крещения Господня.

Фото: Андрей Тамбовский

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *