Не уступали пешеходам, превышали скорость. Ульяновцы нарушили ПДД за сутки 295 раз

Тег audio не поддерживается вашим браузером. 9 января сотрудники Госавтоинспекции выявили в Ульяновской области 295 нарушений правил дорожного движения.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

9 января сотрудники Госавтоинспекции выявили в Ульяновской области 295 нарушений правил дорожного движения.

Так, за сутки в регионе поймали 11 пьяных водителей, одного из них повторно. 46 водителей не уступили пешеходам. А 31 пешеход сам нарушил правила дорожного движения.

Ещё два водителя общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. Три водителя такси нарушили правила перевозки людей и багажа.

«За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечены 5 водителей. За управление транспортным средством  со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента, к административной ответственности привлечены 13 водителей», - рассказали в УГИБДД России по Ульяновской области.

Ещё 32 водителя привлечены к  административной ответственности за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

«Уважаемые водители, автомобиль – это средство повышенной опасности. Соблюдайте оптимальный скоростной режим и строго следуйте сигналам светофора, дорожной разметке и знакам. Заранее снижайте скорость перед пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.  Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть по пешеходным переходам. Начинайте переходить дорогу  только после того, как убедились, что все транспортные средства остановились и пропускают вас. Выходя на проезжую часть дороги, не отвлекайтесь на разговоры, не пользуйтесь мобильными телефонами. Не переходите проезжую часть дороги в неустановленном месте. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости  используйте одежду со световозвращающими элементами. Уважаемые участники дорожного движения, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность», - обращаются к жителям и гостям региона в ведомстве.

Алексей Михайлов

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *