«Наш долг – следовать его пути и его делам»

Священник Георгий Сухобокий — о Рождестве Христовом Фото: https://calend.online/ 7-ого января в России традиционно празднуется Рождество Христово.

Священник Георгий Сухобокий — о Рождестве Христовом

Фото: https://calend.online/

7-ого января в России традиционно празднуется Рождество Христово. Но слово « празднуется » в отношении Рождества звучит слишком громко и не очень подходит, потому что все празднования уже отгремели, а до старого Нового года ещё целая неделя. Людям нужно набраться сил, чтобы открылось второе дыхание и вновь продолжился кутёж. Теперь уже старо-новогодний. Поэтому самые рьяные любители новогодобесия на Рождественское богослужение, конечно, не пойдут. И винить их за это нельзя, потому что сама жизнь среднестатистического россиянина с младых ногтей формируется так, чтобы во всём напоминать кинематографическую « байду » под названием «Ёлки».

Однако я постараюсь пробиться ко вниманию своих читателей и хоть немного сказать, зачем же родился Иисус Христос. Кому неинтересно могут, безусловно, мой текст не читать. Но, знаете, Иисус был тем человеком, о котором стоит прочесть хотя пару строк, ведь повседневные дела и заботы тебя заповседневить всегда успеют, а про Иисуса ты думаешь далеко не каждый день. И я говорю совсем не о том Иисусе, о котором рассказывают в РПЦ. Не о том, который требует купить и поставить сотни свечек, платно крестить детей и отпеть пожилых родственников. Совсем не об этом проповедовал Богочеловек Иисус, который родился в Вифлееме более двух тысяч лет назад. И был он совершенно не тем, кем сегодня являются его якобы преемники, одевающиеся в одежды за несколько миллионов и живущие роскошной жизнью.

Так о каком же Иисусе я хочу говорить?

Я хочу поговорить об Иисусе, как о независимом Боге – Боге независимого, честного, совестливого человека. О Боге тех людей, которые будут жить вполне обычной жизнью: будут работать, рождать детей, трудиться и кормить семью. Но они никогда не забудут о свободах своих сограждан, не допустят в своей стране нарушений гражданских прав, не дадут места идеологической дискриминации и экономической эксплуатации. О таком Боге я хочу сегодня говорить.

Это тот Бог, который учит нас, что без свободы нет веры, нет выбора, нет развития, нет хлеба. В итоге, без свободы нет человека.
Иисус – этот тот Бог, который против того, чтобы безбожная власть издевалась над своим народом во имя защиты собственных привилегий и безнаказанности. Иисус – это тот Бог, который работал бы рядом на заводе, который добросовестно бы чистил дороги от снежных заносов и не стал бы коррупционером, если бы (о, чудо!) вдруг был избран муниципальным или любым другим независимым депутатом. Да, именно независимым.

Но пропаганда рисует нам облик совсем другого Христа. Сказочного парня, который ходил-бродил по еврейской стране, воздевал вверх руки, учил подставлять левую щёку и никогда ничему не возмущаться, а « ещё немножко потерпеть» . Уверен, что таких пропагандистов Иисус с помощью плётки изгнал бы из их мягких кресел в тёплых студиях, откуда они вещают на многомиллионную аудиторию свои информационные помои. Да, ведь именно таким образом Христос поступил с торгашами в Храме Божием (Ин. 2:13–16). Могу допустить, что, условным Соловьевым с Киселёвыми точно досталось бы от Христа на орехи.

С Рождеством такого Иисуса хочу всех нас поздравить!

Мы последователи и ученики Христа, а значит наш долг – следовать его пути и его делам. Не быть равнодушными и не лелеять в душе мысль о том, что « моя хата с краю ». Сегодня ничья хата с краю быть не может, как бы этого ни хотелось. И, коль уж ты назвался христианином, то сам знаешь и чувствуешь, что твоя совесть давно вопиет к тебе: проснись, пробудись ото сна и действуй! Следуй пути новорождённого ныне Иисуса и его учению, которое как меч обоюдоострый – может поначалу ранить, но в итоге совершенствует!

С Рождеством Христовым! Будьте христианами! Будьте с Богом и в Боге!

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *