Набор добровольцев для исследования назальной вакцины от COVID-19 начнётся 15 января

Тег audio не поддерживается вашим браузером. С 15 января 2022 года стартует набор добровольцев для исследования назальной вакцины от коронавирусной инфекции.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

С 15 января 2022 года стартует набор добровольцев для исследования назальной вакцины от коронавирусной инфекции. Как сообщил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, в рамках исследования планируется набрать две группы людей: вакцинированных и тех, кто не вакцинировался.

- После того как первые люди будут набраны, сразу же начнутся исследования, будет несколько групп испытуемых. Группы будут разные. И привитые, и нет. Самая большая сложность будет набрать тех, кто не привит и не переболел, - поделился Гинцбург.

Эксперт объяснил, что в ходе исследований также будет испытываться разработанная центром тест-система по определению уровня антител после применения непосредственно назальной вакцины, сообщает   ТАСС.

Ранее вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Анатолий Альтштейн заявил, что введение инъекции и применение назальной вакцины от COVID-19 могут дать человеку полную защиту от вируса. При выполнении двух перечисленных действий коронавирус не сможет проникнуть в организм человека через слизистую.

Народная газета

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *