На железнодорожном вокзале Ульяновск-Центральный появился «Исторический багаж»

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Мобильная выставочная экспозиция представлена в виде большого раскрытого чемодана, состоящего из экранов,

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Мобильная выставочная экспозиция представлена в виде большого раскрытого чемодана, состоящего из экранов, на которых размещена информация об истории Ульяновской области и города Ульяновска.

Выставка включает несколько разделов: «Карта и территория», «История места», «Земля и люди», «Библиотека». В блоке «Город трудовой доблести» посетители выставки могут ознакомиться с информацией о трудовом вкладе в победу, биографией героев войны и труда. Среди виртуальных экспонатов также  символы Ульяновска и Ульяновской области, например Спасо-Вознесенский кафедральный собор, а также бульвар Новый Венец – одно из самых красивых мест в Ульяновске.

Отметим, что вокзальные комплексы – это не просто место прибытия или отправления поездов, они стали многофункциональными местами, где пассажиры могут провести время интересно и с пользой. Так, на территории железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный выставки проводятся регулярно и вызывают большой интерес у посетителей вокзала. Кроме того, в конце прошлого года на привокзальной площади установили стелу «Город трудовой доблести» - монумент, символизирующий трудовой подвиг ульяновцев во времена Великой Отечественной войны.

Напомним, что проведение культурных мероприятий на вокзалах берет свое начало с середины XIX века, когда вокзальные комплексы являлись не только объектами транспортного значения, но и центрами активной общественно-деловой жизни городов и выполняли культурно-просветительскую миссию.

 

 

Андрей Корчагин

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *