На соцконтракты для ульяновцев в 2022 году предусмотрели 422 млн рублей

Ульяновским семьям и одиноким гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, продолжают помогать рублем, заключая с ними социальные контракты.

Ульяновским семьям и одиноким гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, продолжают помогать рублем, заключая с ними социальные контракты. Выделяемые средства можно потратить на открытие собственного дела или развитие личного подсобного хозяйства. С каждым годом такую меру поддержки оказывают все большему количеству людей.

Если в 2021 году ульяновцы в регионе реализовали 3018 контрактов, то в этом намерены заключить уже порядка 4,5 тысяч социальных соглашений. По данным Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия области, на эти цели в  консолидированном бюджете предусмотрели 442 млн рублей.

В качестве господдержки можно получить единовременную выплату до 250 тысяч рублей на свой бизнес, на развитие личного подсобного хозяйства — до 100 тысяч целковых. По этим направлениям социальный контракт оформляется на год. Можно заключить соцконтракт и на поиск работы — сроком не более чем девять месяцев.

— При поиске работы и трудоустройстве можно получать выплату 12 246 рублей в первый месяц и три последующих после официального трудоустройства. Кроме того, предусматривается возмещение работодателю расходов на организацию стажировки для соискателя, которая не должна превышать трех месяцев, — сообщают в профильном ведомстве.

Оформить соцконтракт ульяновцы могут в органах соцзащиты. Однако есть планы предоставить возможность оформлять меру поддержки  через портал госуслуг.

Задать интересующие вопросы по оформлению и реализации соцконтрактов можно в будни с 9.00 до 18.00 по телефону (8422) 44-96-84 (добавочный номер – 9571).

Фото: iStock

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *