Минздрав Ульяновской области признал нехватку медикаментов в ковидном госпитале ЦГКБ

Подчиненные Александра Гашкова «открестились» от организации закупок в медучреждении под руководством Ильи Мидленко Главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко и исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульянов

Подчиненные Александра Гашкова «открестились» от организации закупок в медучреждении под руководством Ильи Мидленко

Главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко и исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашкрв

Министерство здравоохранения Ульяновской области выпустило официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что в ковидном госпитале ЦГКБ Ульяновска временно отсутствовал препарат «Дексаметозон», применяемый в комплексе лечения коронавирусных больных. Реакция минздрава предположительно последовала после публикации и распространения в социальных сетях интервью с девушкой, у которой в ЦГКБ умерла мама.

Алена, так зовут дочь погибшей пациентки, рассказала корреспонденту обстоятельства. Ей приходилось покупать целый список лекарств для своей матери, которая находилась на лечении в ковидном госпитале Центральной городской клинической больницы Ульяновска. По словам дочери, ее мать просила найти и привезти в больницу сразу 40 пачек дексаметазона, азитромицин и кислородный концентратор.

Но основная претензия погибшей заключалась не в отсутствии дексаметазона, а в слабом потоке кислорода, который, по ее словам, подавали в систему нестабильно. У дочери погибшей сохранилась переписка с мамой, где та рассказывает что в те моменты, когда поток кислорода был в норме дышать становилось легче, когда давление в системе падало — состояние сразу ухудшалось.

Минздрав предложил семье погибшей обратиться к главному врачу ЦГКБ Ульяновска Илье Мидленко с заявлением и приложить платежные документы. В таком случае главврач рассмотрит возможность компенсации понесенных затрат.

По факту заявления о слабом потоке кислорода в ковидном госпитале ЦГКБ Ульяновска минздрав сухо сообщил, что он подавался своевременно и не снижался за время работы стационара.

При этом губернатор Ульяновской области Алексей Русских с октября неоднократно публично заявлял, что в регионе возможны перебои с кислородом. Сейчас его приходится закупать в других регионах.

Сергей Никонов, Николай Петров

Фотои и видео из открытых источников

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *