Миллионные схемы Ильи Мидленко и Сергея Куркова

Предпринимательница из Ишеевки поставила больнице немецкое медоборудование почти на 26 млн рублей — причем здесь коммерсант и главный врач?

Предпринимательница из Ишеевки поставила больнице немецкое медоборудование почти на 26 млн рублей — причем здесь коммерсант и главный врач?

Сергей Курков и Илья Мидленко

Главный врач госучреждения «Центральная городская клиническая больница Ульяновска» Илья Мидленко и ульяновский бизнесмен Сергей Курков в очередной раз « засветились » вместе при реализации государственной закупки дорогостоящего медицинского оборудования через ряд подставных лиц.

В июне 2021 года ЦГКБ Ульяновска приобрела медицинскую навигационную системуFiagon за 25 млн 870 тыс. рублей. Сложное медицинское оборудование немецкого производства для выполнения резекции опухолей черепа и головного мозга поставила скромная ишеевская предпринимательница Наталья Тимохина , которая, как выяснилось, имеет прямое отношение к господину Куркову.

Не успел утихнуть скандал с поставкой бизнесменом Курковым в ЦГКБ Ульяновска томографа за 40 млн рублей, как редакции Simbirsk.City стали известны новые подробности другой многомиллионной закупки.

На деле оказалось, что финансовые потоки бюджетных средств, выделяемых ЦГКБ Ульяновска на закупку сложного дорогостоящего медоборудования, приводят к одному известному адресу: город Ульяновск, ул. Бебеля, д. 1А – в здание, принадлежащее крупному бизнесмену Сергею Куркову.

В апреле 2021 года главврач Мидленко организовал закупку вышеуказанной медицинской навигационной системы . Процедуру изначально нельзя было назвать прозрачной, поскольку один из участников торгов ООО «Медтехцентр» сразу же направило жалобу в управление ФАС по Ульяновской области. Однако позже по невыясненным обстоятельствам жалоба была отозвана.

По результатам торгов аукцион был признан несостоявшимся, однако поставщиком стала индивидуальный предприниматель Наталья Тимохина с почтовым адресом в рабочем поселке Ишеевка. Госпожа Тимохина предложила цену 25 млн 870 тыс, что на 130 тыс рублей меньше начальной максимальной цены контракта.

Как и стоило ожидать, Наталья Тимохина не является рядовым субъектом малого предпринимательства из Ульяновского района. Согласно открытым данным, это человек из курковской финансово-промышленной группы.

Цепочка связи Тимохиной с Курковым выглядит следующим образом. ИП Тимохина являясь индивидуальным предпринимателем также занимает должность директора в ООО «Виктория» единственным учредителем которого числится Виктор Машин .

Данная организация занимается оптовой торговлей изделиями, применяемыми в медицинских целях. В свою очередь Машин является директором и владельцем 2% доли компании ООО «МЛДЦ-УЛ». Здесь же появляется пресловутый Сергей Курков, который владеет 49% доли этой компании. Более того юридическим адресом ООО «МЛДЦ-УЛ» значится ул. Бебеля, д. 1А.

Это тот самый адрес, где располагается принадлежащая Куркову компания ООО «Альянс Мединвест», которая поставила в ЦГКБ томограф за 40 с лишним млн рублей фактически без торгов с заранее подготовленным техническим заданием под конкретного поставщика, за что УФАС выдало главному врачу больницы Мидленко предписание.

Учитывая вышеизложенное можно провести прямую линию зависимости между Натальей Тимохиной и Сергеем Курковым, в компании которых, главная роль, конечно же, отведена крупному бизнесмену. Тимохина в этой схеме может быть рядовым исполнителем поскольку в фирмах ей не принадлежит ни одной доли.

Однако стоит предположить, что в случае раскручивания силовиками коррупционного клубка, и вылета из Москвы в Ульяновск спецборта, отсутствие у Тимохиной долей в бизнесе не станет смягчающим обстоятельством. Взявший под контроль все дорогостоящие поставки медицинского оборудования в ЦКГБ бизнесмен Курков и его визави Мидленко обязаны осознавать последствия подобных непрозрачных схем, поскольку даже при условии непричинения вреда бюджету подобные манипуляции вряд ли могут считаться законными.

Редакция Simbirsk.City обращается к компетентным органам с требованием дать правовую оценку изложенным фактам и принять соответствующие меры.

Сергей Никонов, Николай Петров

Фото из открытых источников

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *