«Лизаалертовцы» предупреждают ульяновцев об опасности, которую таят в себе реки и озера

Тег audio не поддерживается вашим браузером. В преддверии первых заморозков волонтеры подготовили памятку для взрослых, чтобы те в свою очередь рассказали детям, почему подходить к тонкому льду не стоит ни при каких обстоятельствах.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

В преддверии первых заморозков волонтеры подготовили памятку для взрослых, чтобы те в свою очередь рассказали детям, почему подходить к тонкому льду не стоит ни при каких обстоятельствах.

Приводим рекомендации без сокращений.

Вода опасна! Опасна во все сезоны. Летом отдых на море или речке, зимой - катание на замерзшем пруду, классные фото с друзьями на потрескавшейся ледяной поверхности - все это может закончиться трагедией.

Конечно, не только мы понимаем, что вода таит в себе опасность, но и любой взрослый тоже. Однако очень часто всерьез опасность воспринимается только тогда, когда беды уже не избежать и остается уповать на чудо. Но вода ошибок не прощает...

Сейчас уже похолодало, лед только начал появляться в некоторых регионах, но коварная вода и сейчас может оказаться опасной!

– За безопасность ребёнка отвечаете вы, взрослые. Обеспечьте её. Не рассчитывайте на то, что «он маленький – не дойдёт», «она послушная – не полезет», «там мелко».

– Всегда следите за ребёнком возле воды. Всегда. Даже если ребенок играет на относительном расстоянии от нее. Даже если поверхность покрыта льдом и кажется вам безопасной.

– Маленькие дети не понимают наших сигналов о том, что что-то опасно. Как бы вы ни старались объяснять опасность, заинтересовавший ребенка лист на поверхности воды или выкатившийся на лед мячик перечеркнут все ваши наставления. Не говорите «опасно» - говорите «больно».

– Сделайте так, чтобы ребёнок не пошёл играть к водоему, просто потому что ему скучно. Организуйте вашему малышу интересный уголок для досуга, активную программу развлечений с вами.

– Не оставляйте более старшего ребёнка присматривать за младшим! Старший тоже может отвлечься, младший может его не слушаться, они вместе могут придумать что-то небезопасное и так далее.

– Обезопасьте колодец на дачном участке и бассейн, это жизненно важно. Если вы живете рядом с водоемами, то побеспокойтесь о том, чтобы ребенок не мог самостоятельно покинуть территорию двора.

– Объясните, что нельзя пытаться самостоятельно спасать тонущих людей или животных - НУЖНО кричать, звать взрослых и звонить по номеру 112.

– На своем примере показывайте детям, как правильно вести себя возле водоемов в то или иное время года. Дети воспитываются не только словами, но и нашими поступками.

Помните: от трагедии не застрахован никто, особенно тот, кто считает, что она с ним не случится.

Ирина Перова

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *