Каток с подогревом. В Новом городе разгорелись страсти по неправильной ледовой площадке

Тег audio не поддерживается вашим браузером. Выяснилось, что она установлена над теплотрассой.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Выяснилось, что она установлена над теплотрассой.

Напомним: в сентябре прошлого года в Заволжском районе Ульяновска появился новый хоккейный корт. Спортивную площадку размером 40 на 20 метров установили во дворе бульвара Киевского, между домами № 7 и № 9 по региональному проекту министерства спорта Ульяновской области «Хоккейный дом».

 

 

 

«Появление в Заволжском районе новых, современных хоккейных кортов – еще одна возможность для населения активно отдыхать, оздоравливаться и заниматься спортом по месту жительства, - заявлял депутат Ульяновской городской думы Дмитрий Кочкарев. - Площадки будут открытыми и их смогут посещать все желающие. В зимний период их будут заливать для катания на коньках, а в летний период - можно будет использовать, как спортивную площадку».

 

Хоккейный корт установили на бульваре Киевском в сентябре, всю осень он пустовал. Ожидалось, что зимой, когда площадку зальют льдом, на ней закипит спортивная жизнь. На дворе – середина января, но хоккейный корт по-прежнему пустует.

 

 

Местные жители, желавшие покататься на коньках на новой спортивной площадке, неоднократно обращались в различные организации (в управляющую компанию, обслуживающую местные многоквартирные дома, в администрацию Заволжского района, в Управление физической культуры и спорта города Ульяновска). Ответ был получен только в середине января. Ульяновцам пояснили, что в ближайшее время эту спортивную площадку… разберут и уберут. По той причине, что установили ее неправильно - над теплотрассой.

 

 

 

«Я сам узнал об этом совсем недавно, - подтвердил сей факт ulpravda.ru глава администрации города Ульяновска Дмитрий Вавилин. – После этого я несколько минут не мог сказать ни слова – настолько был шокирован такой новостью. Это как же непродуманно поступили люди, установили ледовый корт над теплотрассой. К сожалению, в нашей жизни встречаются такие, принимающие непродуманные решения и совершающие необдуманные дела».

 

 

Глава города подтвердил, что, действительно, в ближайшее время спортивный объект будет демонтирован.

 

«Но я обещаю жителям этого микрорайона Ульяновска, что без хоккейного корта они не останутся, - заявил ulpravda.ru Дмитрий Вавилин. – Спортивная площадка будет установлена неподалеку от того места, где она находилась. Но не над теплотрассой. И уже этой зимой там зальют каток, чтобы местные жители смогли покататься на коньках и активно провести время на свежем воздухе».

 

 

Андрей Корчагин

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *