Катались пьяными, не уступали пешеходам. Ульяновцы нарушили ПДД за сутки 264 раза

Тег audio не поддерживается вашим браузером. 4 января сотрудники Госавтоинспекции выявили в Ульяновской области 264 нарушения правил дорожного движения.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

4 января сотрудники Госавтоинспекции выявили в Ульяновской области 264 нарушения правил дорожного движения.

Так, за сутки в регионе поймали девять пьяных водителей. 32 водителя привлекли к ответственности за то, что те не уступали дорогу пешеходам. А 19 пешеходов сами нарушили правила дорожного движения.

«Два водителя общественного транспорта привлечены к   административной ответственности за нарушения ПДД. Пять водителей такси нарушили правила перевозки людей и багажа.  За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения к административной ответственности привлечены пять водителей», - дополняют в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Ульяновской области.

Ещё восемь водителей привлекли к ответственности за управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента. За управление машинами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 26 водителей.

«Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть по пешеходным переходам. Начинайте переходить дорогу, только после того, как убедились, что все транспортные средства остановились и пропускают вас. Выходя на проезжую часть дороги, не отвлекайтесь на разговоры, не пользуйтесь мобильными телефонами. Не переходите проезжую часть дороги в неустановленном месте. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости, используйте одежду со световозвращающими элементами. Уважаемые участники дорожного движения, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность», - обращаются к жителям и гостям региона в УГИБДД России по Ульяновской области.

Алексей Михайлов

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *