К Международному дню защиты прав ребенка представители НПУО проверили школьников на знание своих прав

Тег audio не поддерживается вашим браузером. 19 ноября в преддверии Международного дня защиты прав ребенка представители Нотариальной палаты Ульяновской области провели для школьников региона уроки права.

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

19 ноября в преддверии Международного дня защиты прав ребенка представители Нотариальной палаты Ульяновской области провели для школьников региона уроки права. Занятия проходили не только в формате лекций, но и живого диалога, старшеклассники активно участвовали в обсуждении и задавали нотариусам интересующие их вопросы.

Нотариус Старокулаткинского района Ульяновской области Юлия Мунтяну провела встречу с учащимися 10 класса районной средней школы №2. Юлия Александровна, отвечая на вопросы школьников, рассказала о профессии нотариуса, о том, какие экзамены необходимо сдать, чтобы получить право заниматься нотариальной деятельностью. Старшеклассники активно интересовались также темой наследства, способами его передачи и процедурой оформления наследственных прав.

Помощник нотариуса Ульяновска Екатерина Счастливенко провела две лекции для учащихся десятого и одиннадцатого классов специализированной школы-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №91. Представитель НПУО не только рассказала о правах несовершеннолетних, но и проверила, знают ли сами школьники о своих правах, обязанностях и ответственности, которая наступает с определенного возраста. Старшеклассники активно участвовали в диалоге и в ответ задавали нотариусу уточняющие вопросы.

В детском доме «Гнездышко» урок права провели нотариус Ульяновска Адель Нигматуллин и помощник нотариуса Евгения Климова. В формате «вопрос-ответ» школьники узнали о наследовании по закону и завещанию. Представители НПУО также рассказали старшеклассникам о сроках принятия наследства, каким образом их необходимо восстанавливать, если наследник все же не вступил в права наследования в законный срок. Учащиеся интересовались тем, кого могут лишить наследства, переходят ли по наследству долги наследодателя, а также тем, кто распоряжается имуществом несовершеннолетнего наследника.

Урок права для учащихся средней школы №3 провела нотариус Кузоватовского района Валерия Дудина. Занятие было посвященоформированию правовой грамотности детей.

Уроки права, приуроченные к Международному дню защиты прав ребенка, проходили в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи в Ульяновской области.

Алексей Михайлов

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *