Игорь Эдель «пришлет доктора» к Илье Мидленко

Первый заместитель губернатора Ульяновской области заявил о решении провести анализ состояния дел в Центральной городской клинической больнице Илья Мидленко и Игорь Эдель Первый заместитель губернатора Ульяновской

Первый заместитель губернатора Ульяновской области заявил о решении провести анализ состояния дел в Центральной городской клинической больнице

Илья Мидленко и Игорь Эдель

Первый заместитель губернатора Ульяновской области Игорь Эдель обратил внимание на творящееся безобразие в Центральной городской больнице города Ульяновска. Высокопоставленный чиновник принял решение провести анализ состояния дел в системе обеспечения деятельности ЦГКБ, а также в других учреждениях здравоохранения региона.

Контрольные мероприятия в учреждении давно назрели. Это, в первую очередь, связано с многочисленными обращениями пациентов и неравнодушных граждан, которые жаловались на некачественное оказание медицинской помощи и безответственное поведение руководства больницы.

Поводом для привлечения особого внимания заместителя губернатора Алексея Русских стал  случай аварийного отключения электричества в ночь с 7 на 8 января 2022 года , что создало риск угрозы жизни и здоровью пациентов ковидного госпиталя ЦГКБ. До настоящего времени доподлинно неизвестно, как это ЧП отразилось на пациентах, которые находились в ту ночь на аппаратах ИВЛ, а также получали терапию через кислородные концентраторы.

Источник Simbirsk.city в ЦГКБ сообщал, что предназначенное для подобных аварийных случаев резервное оборудование с возросшей нагрузкой не справлялось, а малоквалифицроованый персонал электриков потерял много времени на исправление ситуации. Данные обстоятельства в связке с частым отсутствием на рабочем месте главный врач Илья Мидленко могут быть достаточными признаками безответственного отношения руководства к своим прямым обязанностям для принятия кадровых решений.

Занимающий с 2014 года должность главврача ЦГКБ Илья Мидленко , известный своим бестактным и порой попросту хамским поведением как с пациентами, так и с чиновниками областного правительства, за 8 лет управления медучреждением в буквальном смысле « угробил » репутацию больницы. Выделяемые из федерального бюджета сотни миллионов рублей на борьбу с пандемией коронавируса главврач Мидленко осваивает с обилием репутационных скандалов и постоянными судебными разбирательствами.

Ряд крупных госзакупок 2021 года имели множество нарушений.

Например, закупка томографа за 40 с лишним миллионов рублей у местного бизнесмена Сергея Куркова с выявленными УФАС нарушениями и последующими судебные разбирательствми с антимонопольщиками Закупка медицинской навигационной системы за 26 млн руб у некой предпринимательницы Натальи Тимохиной , следы которой также приводят к бизнесмену Куркову Срыв в декабре минувшего года закупки более 1000 тонн кислорода также можно отнести к просчетам самого главного врача и его подчиненных

Суды с департаментом министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области также наложили определенный отпечаток на и без того сомнительную репутацию главврача Мидленко.

Совокупность перечисленного ( а это лишь часть того, что стало широко известно — куда больше информации скрыто ), красноречиво указывает на фактическое нежелание господина Мидленко заниматься рутиной деятельности государственного учреждения здравоохранения. Очевидно, что данный руководитель не хочет или не может управлять одним из самых крупных городских комплексов для оказания медицинской помощи.

Более того, токсичность личности самого главврача Мидленко пагубно влияет на деловую репутацию больницы. Это в итоге может привести и приводит к нежеланию крупнейших авторитетных поставщиков медицинских препаратов и оборудования взаимодействовать с ЦГКБ Ульяновска.

Сергей Никонов, Николай Петров

Коллаж на основе фото из открытых источников

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *