«Госуслуги. Решаем вместе»: от ульяновцев через платформу обратной связи поступило почти 66 тысяч сообщений

Платформу «Госуслуги. Решаем вместе» (платформу обратной связи, или ПОС) запустили по поручению Президента в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» еще в  2020 году:

Платформу «Госуслуги. Решаем вместе» (платформу обратной связи, или ПОС) запустили по поручению Президента в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» еще в  2020 году: взаимодействие с населением стараются сделать более эффективным и удобным, предоставляя в том числе возможность, не выходя из дома, направлять запросы в различные ведомства, участвовать в опросах, голосованиях и обсуждениях различных социальных инициатив. 

В 2021 году специалисты Центра управления регионом обработали 65 979 сообщений ульяновцев, поступивших через этот сервис. В 99,7% случаев заявители получили  удовлетворившие их ответы.

Причем ПОС используют не только органы власти, но и школы, дошкольные учреждения, больницы и поликлиники, Пенсионный фонд России, ТФОМС и Почта России.

— На сайте гослуг заведено более 1200 личных кабинетов органов власти, подведомственных и других организаций, а также создано почти четыре тысячи учетных записей их сотрудников. На официальных сайтах располагается более тысячи виджетов для приема сообщений граждан. Возможность отправить обращение с их помощью становится всё более популярной, — комментирует и.о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Стоит напомнить, что по внедрению этого цифрового решения — платформы обратной связи — регион в декабре прошлого года оказался в тройке лидеров страны. Однако совершенствовать систему обработки обращений граждан продолжают.

Как, например, работают над сроками. Если в 2020 году минимальное время ответа составляло две недели, то в 2021 — уже до 7 дней. Причем такую ответную реакцию получили более 80% обработанных заявок. Что касается максимального срока рассмотрения сообщений, его удалось сократить с 30 до 20 дней.

Конечно, важно не только, насколько быстро пришло «письмо счастья», но и его содержание.  Как заметил Губернатор,   заявители должны получать  не отписки, а действительно стоящие ответы, в которых будет прописано решение проблемы.

— Чтобы не потерять доверие людей, нам необходимо давать ответы, имеющие в своей основе решение. Сегодня у нас есть удобный и доступный инструмент, который позволяет максимально объективно контролировать реакцию органов власти на обращения людей – цифровая платформа «Госуслуги. Решаем вместе». Важно, чтобы в регионе работал он эффективно, – подчеркнул Алексей Русских.

Воспользоваться ПОС можно, заполнив специальную электронную форму на портале госуслуг (подробности —   по ссылке ), а также с помощью виджетов, которые можно найти на сайтах органов власти и учреждений Ульяновской области. Само приложение «Госуслуги. Решаем вместе» доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay.

Если нет возможности воспользоваться онлайн-сервисами, можно оставить сообщение операторам службы 122 или сотрудникам МФЦ.

Фото: kanashen.ru

 

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *