Дмитрий Вавилин занял 66-ю строчку рейтинга российских мэров

Свою оценку этому дал политолог Илья Паймушкин Фото: Дмитрий Вавилин Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование,

Свою оценку этому дал политолог Илья Паймушкин Фото: Дмитрий Вавилин

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2021 года. В этой табели о рангах наш градоначальник Дмитрий Вавилин занимает 66-ю позицию.

По мнению политолога и руководителя Агентства «Социальные коммуникации» Ильи Паймушкина, глава Ульяновска «только пробует себя в этой должности», поскольку стал во главе города совсем недавно.

К плюсам Дмитрия Вавилина политолог относит тот факт, что он – местный, имеет опыт работы в правительстве Ульяновской области, а также достаточно молодой, относительно открытый и мобильный.

К минусам – то, что он больше смежник, а не отраслевик, является не самостоятельной, а скорее компромиссной фигурой, с точки зрения элитных взаимоотношений, представляет одну из финансово-промышленных групп.

«Его должность больше завязана на взаимодействие с жителями, а для этого нужно выстраивать работу с общественностью, городскими сообществами – чтобы обрести некую общественно-политическую устойчивость и выстраивать системную работу по таким отраслям, как ЖКХ, благоустройство, транспортная проблематика и т. д.», — говорит Илья Паймушкин.

В качестве наиболее серьезных заявлений Вавилина эксперт относит объявление о том, что районные администрации фактически перестают существовать как юридические лица и станут филиалами мэрии Ульяновска, при этом некоторые их полномочия перейдут к городским структурам. Подробно об этом Ульяновск.Экспресс писал ранее.

«Не уверен, что такая централизация приведёт к качеству оказываемых населению услуг, но для чего это делается, тоже понятно – быстрее согласовывать сделки по реализации недвижимости на территории областного центра. Между тем какими-то явными успехами Вавилин пока похвастаться не может. То затяжная авария трубопровода в Железнодорожном районе, то повышение тарифов на проезд в общественном транспорте», — продолжает политолог.

Также Илья Паймушкин отметил, что пока не заметно, что деятельность нового мэра Ульяновска коррелирует с действиями и заявлениями правительства Ульяновской области и губернатора Алексея Русских:

«Видимо, в регионе идут процессы по формированию поствыборного статус-кво, в том числе с учётом кадрового изменения в блоке внутренней политики субъекта», — резюмирует он.

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *