Для повторной прививки ульяновцам советуют использовать вакцину «Спутник Лайт»

Вакцинация на сегодня остается единственным наиболее эффективным способом противостоять коронавирусу.

Вакцинация на сегодня остается единственным наиболее эффективным способом противостоять коронавирусу. Экспертное сообщество подтверждает, что среди  заболевших COVID-19 доля вакцинированных не превышает 4%, тяжелых случаев заболевания после прививки — единицы, в ковидные госпиталя по большей части попадают именно те, кто укол не пожелал или не успел сделать. 

В то же время общество работает над созданием коллективного иммунитета. Только в Ульяновской области полностью вакцинацию прошли почти 600 тысяч человек. Однако по наблюдениям медиков, через полгода уровень антител у вакцинированных снижается, а вероятность заболеть — растет.

Для сохранения прежнего уровня защиты от заражения вирусом необходимо соблюдать профилактические меры и, конечно, ревакцинироваться. Для повторной процедуры можно использовать и однокомпонентный препарат. Что очень удобно.

— Для повторной прививки рекомендовано использовать однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», которая вводится однократно. Это облегченный вариант оригинального препарата «Спутник V». Проводить ревакцинацию следует спустя шесть месяцев после предыдущей прививки или перенесенного заболевания. Напомним, что для проведения ревакцинации можно самостоятельно записаться через портале госуслуг или позвонить в поликлинику по месту жительства, — сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

В Ульяновске расположены сейчас более двух десятков пунктов вакцинации, с графиком которых можно ознакомиться на сайте регионального Минздрава . Отметим, что процедуру не обязательно проходить непосредственно в медучреждении. Для удобства горожан прививочные кабинеты открыли в ТЦ «Альянс» (ул. Рябикова, 70), у  «Аквамолла» (Московское шоссе, 108), в «Пушкаревском кольце» (Московское шоссе, 91), а также в МФЦ на Гончарова и проспекте Созидателей.

Фото: София Преснякова/Ultoday73.ru

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *