Андрей Большаков – самый молодой глава в истории Димитровграда. Ему 33 года

Пресс-служба муниципалитета подготовила материал о том, как проходили выборы нового руководителя нашего города.

Пресс-служба муниципалитета подготовила материал о том, как проходили выборы нового руководителя нашего города.

Основным вопросом повестки дня заседания Городской Думы 26 января было избрание главы города.

Согласно законодательно установленной процедуре, глава Димитровграда избирается депутатами Городской Думы путём тайного голосования из числа кандидатов, допущенных к участию в конкурсе специально созданной конкурсной комиссией, в которую входят депутаты Городской Думы и представители правительства Ульяновской области. Для того, чтобы победить и стать законно избранным главой города, кандидат должен получить 16 голосов депутатов (половина от числа депутатов плюс один голос).

Приём документов от всех граждан, желающих принять участие в конкурсном отборе и претендующих на должность главы города, завершился 18 января. Председатель конкурсной комиссии первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Коробко сообщил, что всего на рассмотрение поступили пакеты документов от 12 человек, затем один из претендентов свои документы отозвал.

20 января состоялось заседание конкурсной комиссии. По итогам рассмотрения всех представленных документов комиссия утвердила троих кандидатов на должность главы города. Ими были признаны:

- Большаков Андрей Николаевич - заместитель главы города Димитровграда, исполняющий обязанности главы города;

- Воецкий Александр Львович - руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области»;

- Соловьёв Евгений Олегович - начальник отдела реализации проектов бережливого производства в системе ПФР Пенсионного фонда Российской Федерации, житель Москвы.

Каждый из троих кандидатов представил на заседании Думы свою программу социально-экономического развития Димитровграда, осветил своё видение путей решения первоочередных и самых острых, по его мнению, для города вопросов, а также ответил на вопросы депутатов.

Затем открытым голосованием был избрана счётная комиссия, в неё вошли депутаты: Сергей Маляр, Алексей Завьялов и Ирина Бегинина.

Ими были подсчитаны, проверены и подписаны избирательные бюллетени, в каждом из которых содержались три фамилии кандидатов на должность главы города и графа "Против всех". Погашен один лишний бюллетень, т.к. на заседании Думы в связи с болезнью не присутствовал депутат Риваль Салихов.

Председатель счётной комиссии Сергей Маляр напомнил коллегам порядок действий при работе с бюллетенями. По предложению заместителя председателя Городской Думы Игоря Куденко для соблюдения полной тайны голосования каждый депутат входил в кабинку для заполнения избирательного бюллетеня, оставив на столе свой сотовый телефон.

Ящик с бюллетенями был вскрыт сразу же по окончании голосования. В нём оказалось 29 бюллетеней. Члены счётной комиссии тут же под прицелами многочисленных фото- и телекамер произвели подсчёт голосов. Один голос был отдан за кандидата Соловьёва, 8 голосов - против всех кандидатов, и большинство депутатов - 20 человек - проголосовали за кандидата Большакова.

Таким образом, Андрей Большаков был признан избранным главой города с 26 января 2022 года. Он стал самым молодым в истории Димитровграда главой города - ему 33 года.

Единогласно депутаты утвердили протокол голосования.

Затем избранный глава произнёс традиционную клятву. Председатель Городской Думы Александр Ерышев поздравил его и вручил нагрудный знак Главы города Димитровграда, а также сказал слова напутствия.

В ответном слове Андрей Большаков поблагодарил депутатов за оказанное ему высокое доверие и выразил готовность к дальнейшей совместной конструктивной работе на благо всех жителей города.

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *