Американский смор, швейцарские меренги и китайские печенья с предсказаниями. Порадуйте себя необычными праздничными сладостями

В первую неделю нового года, когда уже надоели салаты, но еще хочется вкусненького, порадовать близких и гостей помогут необычные десерты, которые не только разнообразят праздничный стол,

В первую неделю нового года, когда уже надоели салаты, но еще хочется вкусненького, порадовать близких и гостей помогут необычные десерты, которые не только разнообразят праздничный стол, но и обязательно смогут поднять новогоднее настроение.

Специально к праздничной неделе редакция Ultoday.ru подготовила подборку самых необычных праздничных блюд, который каждый сможет сделать у себя дома.

Традиционный смор

Первое угощение пришло к нам из Америки – традиционный смор, который в первую очередь понравится детям. По своему виду десерт напоминает мягкие сугробики снега, поэтому сможет стать идеальным украшением для стола.

Чтобы его приготовить, понадобится всего три ингредиента: две-три плитки молочного или горького шоколада; упаковка маршмеллоу (его можно найти в любом магазине, однако при отсутствии зефир послужит отличной заменой) и галетное печенье.

Прежде всего, чтобы приготовить смор, нужно выложить плитки шоколада на дно противня, при этом не обязательно заранее смазывать его маслом. Стоит помнить, что сам по себе десерт будет очень сладким, поэтому шоколад нужно выбирать либо темный, либо с высоким содержанием какао, но подойдет и молочный. Важно, чтобы между плитками не было зазоров, ведь шоколад полностью составит первый слой десерта. Далее поверх плиток нужно разложить маршмеллоу или зефир, так, чтобы шоколада не было видно. Для вкуса и поднятия новогоднего настроения между белым воздушным угощением можно положить мелкие дольки кислых фруктов.

После того, как сладости разложены по противню, его нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить угощение до появления золотистой хрустящей корочки. Именно она станет признаком, что десерт готов. На это уйдет не больше 10-15 минут. Подавать к столу его нужно горячим, пока не застыл шоколад, вместе с упаковкой галетного печенья, которое послужит одновременно ложкой и добавлением к мягкому. Печенье не должно быть сладким или соленым, а также оно не должно легко ломаться. Лучше всего если это будут крекеры.

Швейцарская меренга

Еще одним зарубежным лакомством на вашем столе может стать швейцарская меренга. Для этого блюда понадобится три яйца, 150-180 грамм сахара, ванилин, кондитерская присыпка и краситель по желанию. Меренге представляет из себя безе красивой праздничной формы, которое можно насадить на шпажки. Его можно сделать любой формы: звездочек, елочек, карамелек и так далее.

Первое, что необходимо сделать при приготовлении меренги, это аккуратно отделить белки от желтков (последние не понадобятся). После чего необходимо смешать сахар с белками не взбивая. Получившуюся массу отправляем на паровую баню, при этом посуда не должна касаться воды. Пока смесь подогревается, ее нужно тщательно перемешивать с сахаром, также не взбивая. Масса для десерта будет готова, когда крупинки сахара полностью растворятся в белках.

После ее нужно вылить в чашу миксера. Взбивать будущую сладость нужно сначала на средней мощности, а потом — на высокой, пока не получатся красивые пики.

Безе готово, теперь его нужно переместить в пекарской мешок (если его нет, можно поместить массу в целлофановый пакет и осторожно оторвать у него уголок). Если захотите сделать меренги в форме елочки или зведочек, по желанию можно добавить гелиевый пищевой краситель необходимого цвета.

Теперь наступает время для творчества. Если вы хотите получить меренге в форме елочки, то на пекарской бумаге нужно осторожно разметить ровные треугольники, нижний край которых должен быть параллелен краям противня. После этого, начиная с «верхушки» будущей елочки необходимо осторожно разместить массу, проделывая ровные параллельные линии от самой маленькой, до самой большой, при этом не прерывая полосу из безе. Другими словами нарисовать елочку зигзагами. Если хотите сделать ее на палочке, то прежде чем выкладывать рисунок из безе на середину треугольника необходимо положить шпажку или специальную палочку. Чтобы елочка вышла зеленой, перед тем как делать такое украшение, массу нужно смешать с пищевым красителем. Кроме того, украсить получившуюся елочку можно кондитерской присыпкой, которая станет «игрушками» на елочке.

Заготовки нужно поместить в духовку нагретую до 90-100 градусов. Сушится безе должно 1-1,5 часа. После этого угощение нужно оставить в выключенной духовке не менее чем на два часа, а иначе оно «упадет».

Печение с предсказаниями

Если к вам придут гости с детьми или же веселая и дружная компания, которая не против развлечений, можно приготовить необычное китайское печенье с предсказаниями. Оно станет не только отличным дополнением к столу, но и подарит приятные и волшебные впечатления вашим гостям или детям.

Перед готовкой печенья, прежде всего необходимо подготовить предсказания. Конечно, они должны быть исключительно позитивными, ведь им положено сбыться. Однако, вместо предсказаний в печеньях могут быть вложены шуточные записки или пожелания от повара. Ваша фантазия здесь не ограничивается. Фразы должны быть напечатаны на тоненькой полоске бумаги, завернутой в маленький сверток.

Для приготовления понадобится 60 грамм сливочного масла, четыре средних размеров яйца, 100 грамм муки 150 грамм сахарной пудры, половину чайной ложки корицы и ванилин.

Начать готовку нужно с просеивания сахарной пудры и муки. После этого необходимо разделить желтки с белками и отправить последние в миску с пудрой и мукой. Туда же нужно отправить слегка подтаявшее сливочное масло. После этого необходимо перемешать будущее печенья, пока не исчезнут все комочки. В завершение можно по желанию добавить ванилин и корицу.

Готовое тесто небольшими блинчиками нужно разметить на противне или форме. После этого противень помещается в духовку нагретую до 180 градусов, пока края будущего печенья не зарумянятся, на это уйдет от 5 до 7 минут. Как только блинчики зарумянились, в них нужно сразу же свернуть «предсказание». Для этого сверток кладется в серединку блинчика, он складывается пополам и края плотно прижимаются. Дальше, чтобы придать угощению традиционную форму рогалика, печенье можно положить на край кружки или внутрь нее.

Такие несложные, но необычные рецепты разнообразят, как праздничный стол, так и станут хорошим перекусом на время просмотра праздничных фильмов.

Мария Лисовенко

Фото russianfood.com; iamcook.ru; pinterest.ru

Последние новости

Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики РФ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ • Кабмин утвердил Концепцию государственной языковой политики России.

Страницы жизни. Ульяновцы вспоминают Юрия Андропова

15 июня исполняется 110 лет со дня рождения видного советского государственного деятеля, Председателя КГБ СССР, генерала армии, Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *