В Ульяновской области состоялось закрытие полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Торжественное мероприятие прошло 19 сентября на площадке концертного зала «Дворец Губернаторский».

Торжественное мероприятие прошло 19 сентября на площадке концертного зала «Дворец Губернаторский». Участников поприветствовал Губернатор Алексей Русских.

«Мы гордимся, что нашей области выпала честь принимать у себя один из этапов этого замечательного конкурса. Здесь собрались самые яркие, инициативные, энергичные и по-настоящему дружные ребята из 21 региона Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Выражаю искреннюю признательность организаторам и всей команде единомышленников, которые участвовали в подготовке этого большого события. Со своей стороны, мы приложили много усилий, чтобы конкурсная часть прошла на достойном уровне, а у участников была возможность пообщаться с ведущими экспертами, побывать на полезных и интересных экскурсиях на передовых предприятиях нашего региона», - отметил Губернатор.

Конкурс «Большая перемена» – флагманский проект Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Его соорганизатором выступает Росмолодёжь. Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ и реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

  «Чтобы стать участниками этого яркого события вы прошли серьезный отбор. В рамках полуфинала решали непростые профориентационные задания, активно участвовали в мотивационных встречах с экспертами, мастер-классах и познавательных квестах. Здесь по праву собрались самые достойные. Ваши способности и знания безусловно будут востребованы в будущем и позволят вам достигнуть высоких целей. Благодарю руководство Ульяновской области за высокий уровень организации полуфинала и за предоставленную участникам возможность побывать на ключевых предприятиях промышленного сектора региона», - подчеркнул помощник полномочного представителя Президента РФ ПФО Владимир Колчин.

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, полуфинал объединил более 800 студентов колледжей и техникумов из разных городов России. Они получили возможность не только пройти конкурсные испытания, но и посетить ведущие предприятия Ульяновской        области, а также познакомиться с культурой и достопримечательностями региона. Профориентационные экскурсии для ребят прошли в музеях Ульяновского патронного завода, гражданской авиации, Ульяновского автомобильного завода, Ульяновском конструкторском бюро приборостроения, АО «Тепличное» и ООО «ТИМЕР».

Полуфиналисты стали участниками интерактивной лекции от специалистов Госкорпорации «Росатом», посетили практический мастер-класс «РЖД сегодня. Проекты и возможности», узнали об особенностях современного рынка труда и возможностях трудоустройства от представителей регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов и Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. Также специалисты регионального Отделения Банка России и представители УМВД России по Ульяновской области на практике показали ребятам, как предостеречь себя от кибермошенничества и научиться распознавать фейки в сети.

«Мы в очередной раз убедились, что старшие ребята из «Большой перемены» - настоящий, достойный пример не только для школьников, но для многих студентов в нашей стране», - отметил исполнительный директор АНО «Большая Перемена» Валерий Моргуновский.

В заключительный день профессиональные образовательные организации Ульяновска приняли студентов других регионов на своих площадках с полезными программами «#ДоброПрофтех».

«Каждый день «Большой перемены» — это самый интересный день студенческой жизни. Здесь действительно произошли большие перемены: новые друзья, единомышленники, идеи и знания. Все соперники очень сильные и достойные. Не зря говорят, что «Большая перемена» - это место, в котором ценят твои таланты», - поделилась участница полуфинала, студентка Ульяновского техникума питания и торговли Анастасия Терёхина.

Напомним, что по итогам всех полуфиналов будут определены 600 финалистов среди студентов СПО. Решающий этап конкурса пройдет в ноябре.

Победителями проекта среди студентов выпускных курсов колледжей станут 100 человек. Они получат по 1 млн рублей на образование и саморазвитие или запуск стартапа, а 200 призёров-выпускников СПО – по 200 тыс. рублей. 100 победителей среди студентов младших курсов – по 200 тыс. рублей, 200 призёров в этой возрастной категории – по 100 тыс. рублей. Также 20 учреждений СПО, подготовивших наибольшее количество активных участников «Большая перемена», получат гранты в размере двух млн рублей на развитие образовательной среды.

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *