В Ульяновской области пройдет цифровая олимпиада «Волга-IT 2023»
20.11.2022

В Ульяновской области пройдет цифровая олимпиада «Волга-IT 2023»

Вопросы ее проведения обсудили на днях в научно-образовательном центре «Точка кипения УлГТУ» организаторы олимпиады, представители вуза и IT-компаний.


Вопросы ее проведения обсудили на днях в научно-образовательном центре «Точка кипения УлГТУ» организаторы олимпиады, представители вуза и IT-компаний.

 

«В 2023 году мы планируем сохранить четырехдневный формат проведения финала олимпиады, - рассказал директор научно-образовательного центра «Точка кипения УлГТУ» Денис Ефремов. - Помимо соревнований мы включим в олимпиаду образовательную и культурную часть, а также экскурсии по IT-компаниям региона. Последние два года финал олимпиады проводился осенью, однако изначально он проходил в апреле. В новом году мы планируем вернуть прежние сроки и уже в конце апреля провести финал».

 

На заседании организационного комитета обсуждались отзывы и пожелания участников о цифровой олимпиаде 2022 года. По результатам опроса, проводимого организаторами, почти 90% школьников и студентов отметили, что проект стоит продолжать. Также большинство опрошенных считают задания олимпиады и культурную программу интересными и полезными. Кроме того, у участников есть запрос на дополнительные дисциплины: промышленная цифровизация, машинное обучение, робототехника, графический дизайн.

Напомним, «Волга-IT» проводится в Ульяновской области с 2006 года. Ключевыми организаторами являются Ульяновский государственный технический университет, Ульяновский государственный университет и ведущие IT-компании при поддержке правительства Ульяновской области. Олимпиада проходит в два этапа: отборочный в онлайн-формате и финальный - очно в Ульяновске. В 2022 году цифровая олимпиада объединила более трех тысяч человек из различных регионов страны.

 

Фотография предоставлена Управлением по информационной политике и связям с общественностью УлГТУ

 

 

Андрей Корчагин

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *