20.05.2023

В Ульяновской области определили победителей регионального чемпионата «Абилимпикс»-2023

Итоги состязания президентской платформы «Россия - страна возможностей» подвели 19 мая.


Итоги состязания президентской платформы «Россия - страна возможностей» подвели 19 мая. Состязания проходили с 16 мая в Ульяновске на базах 12 профессиональных образовательных организаций. В соревнованиях приняли участие 162 конкурсанта из 19 учебных заведений региона. Показав высокий уровень профессионализма и волю к победе, по итогам чемпионата 78 человек стали победителями по 24 компетенциям.

«Все участники чемпионата приложили немало усилий для того, чтобы войти в число конкурсантов и оказаться здесь. Преодолели сомнения в собственных силах, справились с обучением и стали профессионалами в своем деле, перебороли волнение в ситуации открытых соревнований, обрели уверенность, общаясь с экспертами, нашли новых друзей, поверили в себя и доказали, что возможности человека поистине безграничны! Это с уверенностью можно назвать победой! И пусть дальнейшие пути у всех будут разными – кто-то продолжит обучение или найдет работу мечты, кто-то завоевал право представить регион на национальном этапе – есть то, что объединяет всех – здесь нет проигравших. Я искренне рад поздравить каждого участника чемпионата с его личной победой!» – подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Агафонов.

Соревновательная программа проходила для трех целевых групп людей с ОВЗ, а именно для школьников с 14 лет, студентов и специалистов предприятий. Школьники соревновались по компетенциям: дошкольное воспитание, вожатый, обработка текста, слесарное дело, швея, бисероплетение, художественное вышивание, адаптивная физическая культура. Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность, принимали участие в компетенциях: ногтевой сервис, дизайн плаката, социальная работа, поварское дело, медицинский и лабораторный анализ, столярное дело, малярное дело, слесарное дело, учитель начальных классов, облицовка плиткой, обработка текста, торговля, веб-дизайн, кондитерское дело, швея, портной, вязание крючком, адаптивная физическая культура, предпринимательство, массажист, разработчик виртуальной и дополненной реальности.

«Для меня очень важно принять участие в чемпионате – возможность проверить свои силы, показать свой профессиональный уровень, пообщаться с экспертами и услышать их мнение о моем мастерстве. Соревнования позволяют чувствовать себя более уверенным и востребованным», - сказала участница регионального чемпионата по компетенции «Учитель начальных классов» Валерия Пиманова.

Финал национального чемпионата «Абилимпикс» пройдет с 20 по 23 октября в Москве в выставочном центре «Гостиный двор» и дополнительных площадках в колледжах столицы.

Фото: министерство просвещения и воспитания Ульяновской области

Лилия Шакирова

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *