В Ульяновской области определён «Топ-25» лучших школ по итогам 2021-2022 учебного года
16.11.2022

В Ульяновской области определён «Топ-25» лучших школ по итогам 2021-2022 учебного года

Рейтинг подготовлен на основании постановления о формировании регионального перечня образовательных организаций, обеспечивающих высокое качество подготовки учащихся.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2022.11.15/62709/

Рейтинг подготовлен на основании постановления о формировании регионального перечня образовательных организаций, обеспечивающих высокое качество подготовки учащихся.

В число критериев отбора входило качество всех ступеней общего образования, внеучебные достижения учащихся, а также создание современных условий обучения. В их числе – результаты государственной итоговой аттестации и участие во Всероссийской олимпиаде школьников.

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, по результатам рейтинга в перечень вошли восемь гимназий, 13 лицеев, четыре средние школы.

«Ежегодно мы проводим анализ работы наших школ, оцениваем успехи педагогов и школьников, а по результатам формируем рейтинг. Наша главная задача – повышение качества образования в регионе, поэтому рейтинг составляется по независимым критериям и показывает реальную картину. Отрадно, что часть школ удерживает свои лидирующие позиции уже несколько лет, значит, развитие в этих образовательных организациях не останавливается. Отмечу, школы, ставшие лучшими, в следующем году не только будут с гордостью носить почётное звание, но и получат надбавку к финансированию из областного бюджета», — сказала руководитель ведомства.

Всего в список «Топ-25» школ, обеспечивающих высокое качество подготовки учащихся, вошли 18 учреждений города Ульяновска, две организации города Димитровграда, Октябрьский сельский лицей Чердаклинского района, Вешкаймский лицей им. Б.П. Зиновьева при УлГТУ, Майнский многопрофильный лицей имени В.А. Яковлева, Средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Российской Федерации Ю.Д. Недвиги Барышского района, Радищевская средняя школа №1 имени Героя Советского Союза Д.П. Полынкина.

«Мы просто стараемся выполнять свою работу хорошо. Наши учителя отличаются требовательностью, высокими профессиональными качествами и дают ученикам академические знания, которые, в свою очередь, позволяют им добиваться высоких результатов в олимпиадах различных уровней, творческой и спортивной деятельности. Наши ребята отлично сдают ЕГЭ. Например, по итогам предыдущего учебного года у нас два стобальника по русскому языку и химии. Также, мы выпустили 18 подтверждённых медалистов и более 40 ребят с высокими баллами», — отметила директор Городской гимназии Димитровграда Наталья Печёрина.

Необходимо отметить, что Гимназия №1 В.И. Ленина, Гимназия №2 и многопрофильный лицей №20 имеют статус государственных школ РАН. Это учреждения повышенного уровня подготовки обучающихся, поэтому в ежегодном рейтинге они не принимают участия.

Для справки

В перечень вошли 25 муниципальных общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокое качество подготовки обучающихся,в том числе и  Вешкаймский лицей им. Б.П. Зиновьева при УлГТУ

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *