11.05.2024

В Ульяновской области ищут стрелков и чиновников

В ближайшее время на рынок труда в Ульяновской области выйдут около 10 000 молодых людей.

В ближайшее время на рынок труда в Ульяновской области выйдут около 10 000 молодых людей. Вопрос закрепления молодых кадров в регионе и обеспечения их работой обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских.

 

- Наша задача - сделать так, чтобы молодые квалифицированные кадры остались в Ульяновской области. А для этого нужны вакансии и достойные зарплаты, - заявил ульяновский губернатор.

 

  Как рассказал руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Павел Калашников, в 2024 году завершат обучение в ссузах свыше 6,4 тысячи человек. Из них определились с трудоустройством 54%, отправятся в армию - 25%, продолжат обучение - 18%, уйдут в отпуск по уходу за ребенком и не смогут трудоустроиться по состоянию здоровья - 3%. По образовательным программам высшего образования планируется выпустить 3136 человек.

  28 июня в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства будут организованы мероприятия для взаимодействия выпускников с ведущими работодателями региона. Участники смогут познакомиться с банком вакансий и сразу пройти собеседования с работодателями.

В августе состоится месячник по работе с выпускниками образовательных организаций, в рамках которого запланированы горячая линия, встречи с главами администраций муниципальных образований и ведущими работодателями.

В настоящее время в банке вакансий Ульяновской области насчитывается 21 896 свободных рабочих мест и вакантных должностей на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», в их числе предложения для выпускников вузов и ссузов. Наибольшее количество вакансий заявлено в государственном управлении (туда ищут всех - от простых специалистов до начальников отделов) и обеспечении военной безопасности (предложены такие вакансии, как «стрелок» или «командир взвода») - всего 5882 вакансии. На втором месте обрабатывающие производства - 3964 вакансии, замыкает тройку деятельность в сфере культуры и спорта, досуга и развлечений - 2234 вакансии.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *